Новости Путешествия

Туроператор решил пока не отправлять винничан на китайский курорт Хайнань

d539e6a800c31b5647960ab507badabc preview w440 h290

27 января туристический оператор Join UP! сообщил об отмене всех авиарейсов в Китай, а именно на популярный среди туристов остров Хайнань. Причина — распространение коронавируса. 29 января и 1 февраля в Украину вернутся все туристы.

В винницком представительстве туроператора Join UP! рассказали, что это направление было очень популярным.

«Остров Хайнань открыли для туристов совсем недавно. Отдых там нет аналогов по сочетанию условий и стоимости. Цены всегда были очень адекватные. Бывали «горящие» путевки на двоих, которые стоили всего 700 долларов», — рассказала Вiнниця.info менеджеру по туризму Анна.

По ее словам, винничан не пугает распространение смертельного вируса в Китае, ведь люди продолжают обращаться в турагенство для бронирования путешествий. Те, кто сейчас отдыхают на Хайнане, с пониманием отнеслись к ситуации и вынужденного возвращения домой.

«Мы возвращаем средства тем жителям, которые бронировали поездки, или предлагаем альтернативу, например, Шри-Ланку.

По правде говоря, какой-то паники или беспокойства среди туристов, которые сейчас находятся на острове, не замечались. Однажды к нам только звонили, чтобы спросить, где лучше купить маску », — продолжает Анна.

Предварительно, полетная программа в Китай отменена с 3 февраля по 28 марта.

«С самого начала мы внимательно следим за развитием ситуации с коронавируса, вспыхнувший в Китае. Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения на данный момент не расценивает эту вспышку как чрезвычайную ситуацию мирового масштаба, а Министерство здравоохранения Украины и Госавиаслужба не рекомендуют прекращать сообщения между странами, мы приняли решение приостановить полетную программу в Китай на период с 3 февраля по 28 марта. Безопасность наших туристов имеет для нас наивысший приоритет », — отмечают в Join UP!

Источник: «Винница Инфо»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × два =