Новости

“Туркиш сити” и “Авалон” передали в собственность Винницы построенные детские сады

"Туркиш сити" и "Авалон" передали в собственность Винницы построенные детские сады

Депутаты Винницкого городского совета на сессии утвердили принятие в коммунальную собственность помещения двух новых детских садов. Их возвели инвесторы, строящие ЖК «Туркиш сети» и «Авалон».

Детсады планируют запустить до конца 2019 года. Один из них рассчитан на 120 детей. Городским советом принято решение о передаче в коммунальную собственность зданий двух детских садов по адресам: проспект Коцюбинского, 43г и вул.Трамвайна, 3б.

– Их построили застройщики «Туркиш сети» и «Авалон» в рамках инвестиционных соглашений. Городской совет дал согласие на бесплатное принятие в коммунальную собственность этих детсадов, чтобы их можно было включить в общегородскую образовательную сеть и предусмотреть финансирование учреждений на следующий бюджетный год, – рассказал директор департамента коммунального имущества Игорь Шутак.

Директор департамента образования Оксана Яценко объяснила, что оба детсада собираются запустить до конца 2019 года.

– С детсадом на Коцюбинского будет проще, потому что там уже создали юридическое лицо, назначили руководителя, набираем штат и укомплектовываем мебелью. Детсаду уже присвоили номер 22 и сюда можно зарегистрироваться. А детсад, который нам передал «Авалон», мы только приняли, – говорит Яценко.


Ранее стало известно, что детсад на Коцюбинского рассчитан на четыре группы, которые смогут посещать 120 детей. Сейчас горсовет закупает для него мебель, специальнне оборудование и инвентарь. После запуска этих двух заведений Винницкая громада будет уже иметь 55 детсадов в коммунальной собственности и один детсад в госсобственности.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 14 =