Новости Стройки и дома

Турки построили в Виннице жилой комплекс Turkish City с квартирами по $150 000 (Видео)

Spread the love

В Виннице подходит к завершению возведение жилищного комплекса Turkish City, который возводится на 2 гектарах земли на месте бывшего Винницкого электротехнического завода. О почившем в небытие заводе некоторые винничане, заставшие развал Советского Союза и становление независимой Украины помнят, как о предприятии, выпускавшем знаменитую в начале 90-х годов электронную игру «Ну погоди!».

Теперь этого предприятия нет совсем. От него остался только остов одного из корпусов, который переоборудовали частично под рынок «Свитанок», а частично – под низкобюджетное жилье.

Всю остальную территорию электротехнического завода по частям выкупила компания «АДМ Инвест», 85% которой принадлежат двум гражданам Турции Чеби Хами и Демир Хамит, еще 15% – уроженцу Азербайджана Алиеву Али Мамед Оглы, прописанному ныне в Киеве.

Строительство Turkish City началось в 2017 году. Ведет его турецкая компания Demir Inshaat. Сейчас там уже полностью построены два 11-этажных дома из 3 секций на 500 квартир, детский сад, четырехэтажный паркинг и кафе. Достраивается 12-этажная гостиница на 55 номеров и смотровой площадкой наверху (скорее всего станет террасой ресторана), фасад которой будет выходить на проспект Коцюбинского, напротив торгового центра «Петроцентр».

Здания жилого комплекса построены из кирпича, утепление – минеральной ватой. Все квартиры оборудованы автономным отоплением с газовым двухконтурным котлом. Двор комплекса выложен тротуарной плиткой, тут есть три детских площадки (для каждой из секций), а сам двор достаточно просторный и позволяет без труда вместить до полутысячи автомобилей.


Кроме паркинга и детского сада на 100 малышей, на территории комплекса есть также свое кафе «Azura», где можно не только покушать, но и организовать праздник с гостями. Единственное, чего не хватает в комплексе – это деревьев.

Кстати, в Turkish City газ проведен до 10 этажа, хотя еще до 1 июля 2020 года, существующие строительные нормы ограничивали высотность домов с газом 9 этажами.

Ну, и, изюминкой этого комплекса является то, что все квартиры последних этажей имеют два уровня. Поэтому тут можно встретить не только популярные одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, но и также четырех-, пяти и даже шестикомнатные. Площадь квартир в Turkish Сity – от 50 до 200 квадратных метров. Цены на квартиры в комплексе не самые высокие в Виннице, но и не из дешевых. Для одно и двухкомнатных квартир составляет от 22 до 25 тысяч гривен или $770-$880 за 1 квадратный метр, больших по площади квартир – от 20 до 22 тысяч гривен ($700-$770), или 4 миллиона!!! За квартиру площадью 200 квадратных метров. И это без учета расходов на ремонт и внутреннее обустройство.

Интересно, что за такие же деньги и даже дешевле в Турции, на берегу Средиземного моря, можно купить аналогичные квартиры, но уже с ремонтом и кухонным гарнитуром, а в некоторых случаях и полностью обустроенные квартиры. Почему турки строят в Виннице жилье дороже, чем у себя на родине – остается загадкой. Хотя это жилье еще не самое дорогое в Виннице. Есть более дорогие строящиеся жилые комплексы, такие как Premier Tower на Вишенке или «Правильный выбор» в центре на Монастырской.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 15 =