Культура Новости

Центр Винницы заполонили зомби, вампиры и черты та велосипедах (Фото)

Уже в четвертый раз в Виннице состоялся велопробег, посвященный Хэллоуину. Участники одели клыки вампиров, маски зомби и костюмы скелетов. А самые маленькие участники велопробега были «зайками», «динозавриками» и «ведьмами».

Как на них реагировали прохожие?

В Виннице, 28 октября, состоялся велопробег ко Дню всех святых – Хэллоуину. Так, массовой поездкой на велосипедах, ее отмечают в четвертый раз, организующих общественные активисты из винницкой «Критической массы». Утром возле арки-скрепки, на проспекте Космонавтов, собирались десятки велосипедистов. Ориентировочно, участников велопробега «монстров» было до сотни, а на празднование приходили подростки, молодежь, семейные пары и люди почтенного возраста.

navigate_before
navigate_next

Люди, которые проходили мимо, делали селфи с причудливыми персонажами. Или проходили с улыбкой на лице. Многочисленные фото делала сама «нечистая» сила.

Поговорили с несколькими участниками об их персонажи и узнали, почему они отмечают Хэллоуин, не является традиционным для Украинской праздником.

«Вело-семейство» Мосийчук не пропускает ни одного велопарада в городе и пробег к Хэллоуину не исключение.

– Я ведьма, дочь Арина – динозаврик, а наш папа – дух черного велосипедиста. Готовились к празднику за несколько месяцев, заказывали костюмы. Такое в шкафу не лежит. Мы постоянно участвуем как в традиционных, так и в костюмированных велопробегах в Виннице. А праздник Хэллоуина для нас – это как семейный праздник, – рассказала Юлия Мосийчук.

А вот девушки Ольга и Екатерина впервые приняли участие в велопробеге. Но к построению монстров подошли основательно: разрисовали лицо, сделали себе образ .

– Я должна была быть мумией, велосипед обтянули салфетками, но сама не захотела – потому некомфортно, тогда ездить, – говорила Екатерина. – А я симбиоз скелета и демона. Велосипед должен быть в образе «тыквы», – рассказала Ольга. Девушки рассказали, что в этом образе ездили к старту через весь город. Но оскорблений от прохожих в свою сторону не слышали: только улыбки и удивления.

«Граф Дракула» Александр Юзвенко также один из велосипедистов, который часто посещает массовые пробеги. Говорит, что это пропаганда здорового образа жизни и стимул улучшать велоинфраструктуры.

– Я Дракула, но не полностью. Как видите, есть костюм, но клыки вампира не нашел. Понятия не имею, где их купить. Я постоянный участник подобных тематических парадов, мне нравится общаться с другими велосипедистами, и это пропаганда здорового образа жизни. Имею мнение, чем больше таких велопарад, тем лучше: как для здоровья, так и для улучшения велоинфраструктуры, – рассказал Александр Юзвенко.

В 11 велоколонна стартовала от с проспекта Космонавтов. Организаторы с «Критической массы» провели вело колонну велодорожками с Вишенки в Центр города.

«Черти» перебросили прокатные велосипеды днях другая «нечистая сила» опрокинула велосипеды муниципального велопроката. Фотографию с «поломанными» велосипедами бурно комментировали в соцсети, но представители компании Nextbike ответили, что велосипеды не сломали, а просто опрокинуты.

– К нам обращений по вандализму на станции не поступало. Все велосипеды находятся в нормальном состоянии. То, что мы видим на фото – просто переброшены велосипеды, но они не поломаны, – говорил представитель Nextbike в Виннице Александр Царевский. Мужчина говорил, что за время работы Nextbike в Виннице, было лишь несколько инцидентов с разорванным цепью или неисправной педалью, или вывернутым рулем.

– Если вы видите, что велосипед поломанный – звоните по телефону горячей линии, указанной на каждом велосипеде, – говорит Царевский. – Оператор вам перезвонит через несколько минут. Спросит номер велосипеда, суть проблемы, время и место увиденного. После сообщения на место отправляется ремонтник, который будет решать: забирать велосипед или чинить на месте. К слову, после звонка велосипед дистанционно заблокируют, чтобы никто не взял его в пользование поломанным.

Источник: 20 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 1 =