Новости Политика

Три сотни винничан приехали на Форум к Порошенко. Что им рассказал Президент

На Всеукраинском форуме «Открытый диалог» в столичном Дворце спорта 9 февраля собралось более 10 000 жителей разных регионов. Приехали те, кто верят президенту и составляют его «команду» в регионах. Непосредственно в своем выступлении Петр Порошенко сделал несколько «точных» заявлений, которые обычно выносят в заголовки.

Становиться украиноботамы

С Винницкой области в Киев приехало более трехсот человек. Среди них нардеп Сергей Кудлаенко, депутат Винницкого горсовета Владимир Онофрийчук и атовец Андрей Грачев. К началу форума гости получили возможность пообщаться со политологами, артистами и другими лицами, которых узнают благодаря телевидению, в галерее Дворца спорта, где были оборудованы специальные площадки для диалога.

Формат мероприятия предусматривал то, что собрались сторонники главы государства. Им предоставили возможность проникнуться атмосферой единства разных регионов, напомнить, что Украина единственная несмотря на различия городов и областей.

В начале форму высказали свое мнение глава фракции БПП Артур Герасимов, заместитель председателя Сергей Березенко, а также деятели культуры и искусств. Народная артистка Украины Ада Роговцева призвала присутствующих становиться «украиноботамы» и помочь действующему президенту избираться на второй срок. Актриса Ирма Витовская напомнила, что к президентству Порошенко, фильмы снимались только на русском языке, и только с 2014-го началось создание настоящего украинского кино за счет бюджетных средств.

Режиссер фильма «Киборги» Ахтем Сеитаблаев вспомнил, как снималась лента подчеркивает подвиг украинский, не обращая внимания на их национальность. Писатель Дмитрий Павлычко отметил, что в Риме был император Нерон – актер, которого отрекалась мать. И именно Нерон сжег Рим задолго до варваров.

Идентификация слуг Кремля

К площадке в центре арены Петр Порошенко с супругой Мариной прошли по красной дорожке. Свое выступление президент начал с того, что видит много знакомых лиц, с которыми общался во время поездок по регионам, и отметил, откровенный разговор будет о будущем – «на десятилетия вперед».

«Отныне курс Украины на членство в Европейском Союзе и НАТО закреплен в Конституции и имеет силу не просто закона, а основной закон. Особое значение и еще большей легитимности этому решению ВР предоставляет количество народных депутатов, которые проголосовали за инициативу Президента. Их – 334, из всех фракций, от власти и от оппозиции », – сказал П.Порошенко, уточнив, что против голосовала «только откровенная пятая колонна – слуги Кремля».

По словам главы государства, идея закрепить в Конституции стратегический курс на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора возникла не случайно и не на пустом месте. Он назвал ее логическим промежуточным итогом «государственной стратегии на укрепление независимости и воссоединения с Европой».

«Украина и Евросоюз приблизились друг к другу как никогда. А относительно НАТО, то ни одно государство, не являющееся членом этой организации, не имеет сегодня таких близких отношений с Альянсом, как мы », – пояснил президент.

Руководитель государства не ограничился лишь внешним вектором. Он заверил, что членство в НАТО и ЕС «улучшит инвестиционный климат, а это обеспечит прирост прямых инвестиций и создание новых рабочих мест, увеличение доходов в бюджет, зарплат и пенсий».

«Мы говорим не только о отпор России, но и о контрнаступлении на бедность. Бедность, кстати, является прямым следствием нашего длительного колониального прошлого. Поэтому порываем с ним окончательно и бесповоротно. Наша амбициозная цель – превратить Украину в великую державу, в регионального лидера, в неотъемлемую составляющую европейской цивилизации и краеугольный элемент ее безопасности », – подчеркнул Петр Алексеевич.

По его словам, каждый человек имеет собственным карманом почувствовать, что худшие испытания остались позади. Развитие экономики он считает главным в нынешней стратегии будущего.

Власти признают болезненные проблемы

Назвав децентрализацию реформой, достижения которой стали видны раньше, чем результаты других, П.Порошенко отметил, что «миллионы украинцев с тревогой думают о настоящем и не уверены в дне завтрашнем». Он указал и на попытки выжить пенсионеров, и о молодежи, которая оставляет дома, ища достойную работу за рубежом.

«Власть признает эти мучительные проблемы, говорит о них честно и вслух, прилагает усилия, чтобы их преодолеть. И должен объяснить, почему эти проблемы оказались глубокими. Надежду вселяет то, что хуже всего – уже точно позади. Что кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России, – отступает. Что восстановление экономического роста открывает возможности и к восстановлению уровня жизни », – пояснил Порошенко.

navigate_before
navigate_next

Он напомнил, что уже озвучивал приоритет пяти направлений: агропромышленный комплекс, ІТ-индустрия, машиностроение, инфраструктура и логистика, туризм.

«Мы можем выйти на лидирующие позиции в секторах экономики, где Украина уже имеет определенные конкурентные преимущества относительно других стран. Они станут точками опоры, от которой оттолкнёмся вперед. Они принесут средства для того, чтобы обеспечить ощутимое повышение уровня жизни людей », – заверил президент.

Итак, в 2020 году Петр Порошенко рассчитывает на масштабное привлечение инвестиций в украинскую экономику. В последующие годы, благодаря инвестициям и ускоренному росту, ощутимым станет увеличение заработных плат, пенсий и социальных выплат тем, кто в них нуждается. А в 2023 году, по словам главы государства, Украина планирует подать заявку на вступление в Европейский Союз и получить План действий по членству в НАТО.

«Если бы о своем экономический план я заговорил два-три года назад, он, наверное, выглядел бы лживая обещание. А сегодня есть все основания для того, чтобы он стал реальностью и был воплощен в жизнь », – отметил глава государства.

Выборы 2019 для Путина – это как генеральная битва за Украину

«План Путина очевиден – уничтожить же независимое украинское государство и демократию, лишить украинский права жить в мире и безопасности. Он не может не понимать, что Украина силой не взять. Поэтому хочет преодолеть нас хитростью. Выборы 2019 для Путина – это как генеральная битва за Украину, которую он маниакально стремится вернуть назад », – сказал П.Порошенко.

Также он добавил, что «украинцы больше не позволят, чтобы в офисе украинского Президента сидел затронут на крючок российский агент, как это было с 2010 по 2014 год». А дальше самое интересное.

«Украинцам не нужен Президент и Верховный Главнокомандующий, который предстанет перед Кремлем на колени. Украинцам не нужен Президент и Верховный Главнокомандующий, который будет флиртовать или хихикать с Путиным. Им не нужен Президент и Верховный Главнокомандующий, первым подписанным документом которого будет акт о капитуляции перед Москвой », – намекнул Петр Алексеевич на предвыборные основы своих конкурентов.

А если коротко, то можно подытожить, что на второй срок Порошенко идет с четкими планами побороть бедность, подготовить страну к вступлению в ЕС и НАТО, обеспечить мир на выгодных для Украины условиях и восстановить территориальную целостность страны. Фактически, это и есть предвыборная программа кандидата в президенты Порошенко. В ней меньше популизма, чем у конкурентов, но указанные шаги и достижения, а также признанные ошибки.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =