Интервью Спорт

Тренер Винницкой Нивы рассказал о своей работе в клубе и почему он уходит в отставку

Главный тренер винницкого футбольного клуба “Нива” Денис Колчин заявил, что покидает команду учитывая неудовлетворительные результаты своей работы в клубе.

Об этом сообщается на фейсбук-странице СФК “Нива”, где опубликованы ответы Дениса Колчина на послематчевой пресс-конференции после матча “Нивы” с закарпатским “Минаем”, который “Нива” проиграла со счетом 2: 1.

– Очень жаль, что в последней игре полугодие мы не достигли победы. У нас было достаточно возможностей для этого. В то же время поздравляю «Минай» с хорошей игрой и волевой победой. Матч был интересным. Он понравился своей напряжением и самоотдачей. Этот поединок, по моему мнению, стал украшением полугодия, – говорит Денис Колчин.

– Денис Борисович, все сегодня получалось у Ваших ребят? Ошибки повлияли на результат? – Ошибки, безусловно, были. Не все получалось на поле. Необходимо отдать дань игрокам «Прохожу» – они заставляли нас ошибаться. Точно так же и мы их. Ошибки необходимо разбирать на «холодную голову». В принципе, ребята выдержали установку на игру. В частности, мы имели прессинговать, встречать соперников как можно выше и заставлять ошибаться. Это у нас с успехом иногда получалось. Поэтому мы и рассчитывали на победу.

– Что будет менять «Нива» во время длительного перерыва?

– Однозначно, я ухожу из команды! Для себя я это решение уже принял. Еще неделю назад сказал об этом президенту. Я больше не могу и не хочу работать в Виннице. У меня, к сожалению, не все получилось из того, что я задумал. Я чувствую ответственность и за тот результат, который мы выдали в это полугодие. В целом мы выступили в чемпионате не очень хорошо. У нас было много невынужденных потерь очков.
Спасибо за поддержку президенту, вице-президенту клуба, администрации, всем своим помощникам, тренерам, массажистам и тому подобное. Все они работали самоотверженно, даже более того. А особенно благодарю нашим футболистам, которые в трудных ситуациях нередко радовали и делали больше, чем способны – через «не могу». К сожалению, нам не удалось последним матчем подсластить пилюлю неудачного выступления в полугодии. Но я не планировал оставаться в «Ниве», независимо от результата матча с «проходят». Ведь все что мог, я отдал этой команде.

– Возможно, у Вас есть предложения от других клубов?

– Нет. Я очень вымотан психологически. Это было очень тяжелое полугодие.

– Требования к футболистам «Нивы» были достаточно высокими?

– У меня требования к себе даже больше, чем Вы можете себе представить. Но мы очень много потеряли по ходу чемпионате. Если бы мы реализовали все, что запланировали, были бы сейчас в комфортном турнирном положении. Я оцениваю свою работу объективно: я не дал тот результат, на который рассчитывало руководство.

В то же время у нас хорошая команда и замечательные футболисты. Я не краснею нынешней «Ниву», а горжусь ею. Есть определенные индивидуальные пробелы, некоторые позиции, которые можно усилить. Но в целом эта команда может решать поставленные задачи. Могу только пожелать удачи нашему коллективу. Уверен, у него все получится.

– Возможно, вместе с вами из клуба уйдут футболисты, которых Вы подбирали под свое видение игры?

– Есть контрактные обязательства. Во время зимнего перерыва контракты заканчиваются только в пяти футболистов. Но основа команды сохраняется. И забрать их, как игрушки из магазина, другие клубы не смогут.

– В игре с «Минаем» была сделана только одна замена. Почему? Или все устраивало в течение игры?

– По позициям можно было сделать еще одну замену в конце матча. Уже сейчас, по горячим следам, я это понимаю. Но не более того. Эта игра не предполагала большого количества замен.

– Вы сказали, что была установка встречать соперника как можно выше. Но в первом тайме «Минай» этим хорошо воспользовался. Он разрезными передачами в атаке разрывал нашу защиту. И было создано много моментов у наших ворот…

– Наш соперник – высококвалифицированный. В «Минае» хорошие тренер и футболисты. Неудивительно, что у хозяев поля были голевые моменты. Но мы выдерживали план на игру. И, в принципе, нам почти удалось достичь положительного результата на выезде против очень сильного коллектива. Я считаю, что мы играли правильно.

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + двадцать =