Спорт

Тренер винницкой “Нивы” перебирается на оккупированную Россией территорию

Вечером 18 августа коллектив винницкой «Нивы» попрощался с тренером Юрием Соловьенко. Известный в городе тренер-профессионал оставляет клуб. Новым местом работы винничанина станет «Шериф» из Тирасполя, города, который является «столицей» непризнанного Приднестровья – оккупированной российскими войсками территории Молдовы.

Возродил «Ниву»

Как отмечает клубная пресс-служба, Юрий Леонидович стоял у истоков возрождения «Нивы», около четырех месяцев лично руководил командой, а также сотрудничал с главными тренерами Владимиром Ревой, Владимиром Горелым и Денисом Колчином.

Планирует еще вернутся

Известно, что 47-летний Соловьенко переезжает в Тирасполь, где будет работать в системе известного клуба «Шериф», но не сомневается, что со временем вернется в Винницу, где живет его семья.

Кстати, большая часть его футбольной карьеры связана с «Нивой», за которую он сыграл более 200 матчей (с 1989 по 1997 год), а также тренировал команду в 2006-07, 2009 и с 2016-го. В «перерыве» – с февраля 2010-го по май 2015 винничанин работал ассистентом главного тренера в ФК «Тирасполь». Поэтому возвращается в «столицу» Приднестровья, но в другой клуб. Почему? Видимо, так сложились обстоятельства.

Отметим, хотя ПМР не признается в большинством стран, ее клубы выступают в чемпионате Молдовы, а «Шериф» является самым титулованным клубом первенства и регулярно пробует свои силы в еврокубках.

Источник: «На Париже»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =