Новости Политика

Только 2 из 8 мажоритарщиков Винниччины сохранили свои мандаты в новом созыве Верховной Рады (Фото)

Действующие депутаты-мажоритарщики Петр Юрчишин (округ №13) и Николай Кучер (округ №17) побеждают на парламентских выборах в своих округах Винницкой области и продолжат представлять интересы региона в новом созыве Верховной Рады.

В остальных 6 округах Винниччины, в новый парламент заходят новые депутаты.

Так, в 11-м и 12-м округах в Виннице и Винницком районе по данным параллельного подсчета голосов побеждает Максим Пашковский и Анатолий Драбовский, выдвинутые партией нынешнего президента Владимира Зеленского «Слуга Народа». На этих округах действующими депутатами являются Александр Домбровский и Алексей Порошенко, но они в этих выборах участие не принимают.

В 14-округе (город Жмеринка, Жмеринский, Барский, Литинский, Тывровский районы) побеждает известная общественная деятель и глава общественной организации «Розвиток. Розвиток» Ирина Борзова, также выдвинутая партией Зеленского. Сейчас этот округ представляет Иван Мельничук, который по предварительным данным на выборах занимает четвертое место.

В округе №15 (Мурованокуриловецкий, Шаргородский, Черновецкий, Томашпольский и Тульчинский районы) победу завоевывает депутат от Винницкого областного совета от фракции «БПП-Солидарность» Лариса Кучер. Нынешним депутатом по данному округу является Иван Спорыш, который завершает эти выборы на четвертом месте.

Еще один коллега по облсовету и фракции Геннадий Вацак выигрывает выборы в округе №16 (город Могилев-Подольский, Крыжопольский, Могилев-Подольский, Песчанский, Чечельницкий, Ямпольский районы). Сейчас депутатом по данному округу является Юрий Македон, который избирательную компанию завершает на третьем месте.

В округе №18 победу одерживает депутат облсовета от фракции «Батькивщина» Олег Мейдич. Действующий депутат от округа Руслан Демчак занимает на этих выборах третье место.

На нынешних выборах 3 из 8 победителей в округах Винницкой области представляют партию «Слуга народа», один – «Батькивщину», остальные 4 – самовыдвиженцы, хотя до этого были во фракциях Блока Петра Порошенко в парламенте и Винницком облсовете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 1 =