Новости Политика

Тимошенко в Виннице сообщила, что 24 октября идёт к Порошенко

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Виннице заявила о начале компании против повышения цен на газ и собирается 24 октября вывести людей к Администрации Президента

“…за все время пребывания в политике я не помню такого циничного решения, которое просто уничтожает семьи украинцев”, – заявила она.

По ее мнению, поднятие цены на газ инициировано лично Президентом Украины Петром Порошенко и преследует цель разорить обычных граждан

При этом Тимошенко считает, что справедливая цена на газ сейчас не превышает 90 долларов США за 1 тыс. куб. м, при том, что самая низкая цена на газ в Европе сейчас в Румынии – $403/тыс.куб.м., а самая дорогая в Швеции – $1516/тыс.куб.м.

Лидер “Батькивщина” также призвала своих сторонников пикетировать областные госадминистрации с целью отмены решения Кабинета министров о повышении цен на газ.

Напомним, что 19 октября Кабмин своим решением повысил с 1 ноября цену на газ для населения на 23,5%, при этом они остаются самыми низкими в Европе ($302 за 1 тыс. куб. м).

Это решение было принято в качестве выполнения требований Международного валютного фонда для продолжения программы макрофинансовой поддержки Украины, в результате которой в 2019 году Украина получит от МВФ 3,9 млрд. долларов США.

В 2019 году Украина должна выплатить более 15 млрд долларов США (более 400 млрд. гривен или более 30% от совокупного дохода государственного бюджета) по государственным долгам, 90% которых были взяты правительствами Юлии Тимошенко ($26,5 млрд.) и Николая Азарова ($19,5 млрд.).

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 14 =