Новости Политика

Тимошенко пообещала поддержать винницких селян в борьбе против экс-регионала Калетника

Лидер партии Батькивщина обещает поддержать жителей села Агрономическое вблизи Винницы в из борьбе за землю с бывшим депутатом Верховной Рады от Партии регионов Григорием Калетника.

Об этом Тимошенко заявила на пресс-конференции в Виннице, отвечая на вопрос журналистов.

“Конечно мы будем вместе с вами. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы поддержать общину этого села”, – сказала она, отвечая на вопрос поддержит ли она жителей Агрономического в их многолетнем конфликте с руководством Винницкого аграрного университета и его руководителем Григорием Калетником.

При этом Тимошенко не конкретизировала, какой будет эта помощь.

Конфликт между жителями Агрономического и Григорием Калетником возник за право распоряжаться землями государственной собственности вблизи села в размере более 500 га.

Сельсовет Агрономического принял решение ввести эти земли в состав села разделить между его жителями и участниками войны на Донбассе, однако Калетника через суд заблокировал это решение.

По мнению экс-регионала, этими землями должен распоряжаться Винницкий национальный аграрный университет, президентом которого является Григорий Калетник.

Напомним, что мае в Винницу приезжал соратник Тимошенко Иван Кириленко, чтобы договориться с Григорием Калетником о финансировании избирательной компании Тимошенко на выборах Президента.

В ноябре 2015 года депутатом Винницкого областного совета от партии Тимошенко “Батькивщина” стала соучредительница издания “33-й канал” Татьяна Редько, которая до этого была помощником нардепа Григория Калетника.

Игорь и Григорий Калетники могут стать связующим звеном в финансировании Кремлем Юлии Тимошенко на выборах президента в 2019 году. О том, что Путин ставит на этих выборах именно на Тимошенко заявлял не один десяток политических экспертов, а недавно это косвенно подтвердил и сам Путин, выступая на ежегодном заседании клуба “Валдай” в Сочи.

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =