Бизнес Культура Новости

The Factory: Смачно в Виннице от настоящего грузина (Видео)

The Factory: Смачно в Виннице от настоящего грузина (Видео)

Известная на весь мир грузинская кухня привлекает в эту небольшую Грузию не меньше туристов, чем заснеженные пики Кавказских гор, бархатный песок черноморских пляжей и отлично сохранившиеся до наших дней древние памятники архитектуры. Поэтому национальная кухня считается одной из главных достопримечательностей Грузии.

А вкусно покушать любят не только грузины, но и многие винничане. Но, пришедшая на планету пандемия коронавируса, надолго закрыла границы. И хотя Грузия для украинцев не закрыта полностью, как большинство стран Европы, все же поездка в эту солнечную страну сопровождается большими сложностями – это наличие отрицательного ПЦР-теста и дальнейшая 14-дневная обсервация на территории Грузии.

Но ощутить частичку грузинского радушия, окунуться в атмосферу грузинских традиций и горного темперамента можно, не выезжая из Винницы.

Все это благодаря известному ресторатору Валерию Сиверчуку, который три года назад открыл в Виннице ресторан грузинской кухни The Factory. Находится он по соседству с Диагностическим центром, по улице Грибоедова, 3.

Именно здесь уже более 2,5 лет работает шеф-поваром настоящий грузин Резо Теймуразов – коренной тбилисец, который готовит винничанам и гостям Винницы настоящие грузинские блюда по рецептам, доставшиеся ему от бабушки.


Сегодня Резо приготовил и угостил меня самыми известными грузинскими блюдами, которыми уже стали визитной карточкой грузинской кухни – хачапури по-аджарски и хинкали.

Все это кулинарное волшебство происходило на моих глазах, а вкус блюд навсегда влюбил меня в грузинскую кухню, которая мало кого оставит равнодушным.

Уже после того, как Ризо Теймуразов приготовил свои кулинарные шедевры, он любезно поделился своей историей приезда в Винницу, о том, как научился готовить украинский борщ лучше, чем делает это большинство коренных украинцев. Рассказал о том, что объединяет украинцев и грузин, и как Винница стала для него второй родиной.

Обо всем этом смотрите в новом выпуске моего влога на Ютуб:

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =