Путешествия Бизнес Новости Происшествия и Криминал

Территорию возле винницких «Мальдив» завалили отходами переработки животных

14 slivajut othody

Жители Корделевки, что в Винницкой области, требуют от Калиновского государственного завода по производству мясокостной муки «Ветсанзавод» соблюдения экологических норм.

Люди уверяют, что с территории, которую использует предприятие для отходов, ужасно воняет, более того, без утилизации эти отходы попадают в речную систему, что рядом со знаменитым Черепашинецким карьером, который называют Винницкими «Мальдивами».

Странная ситуация, но люди сетуют на дороги. Точнее, говорят, что как только их заасфальтировали, то грузовики начали активно использовать сельские улицы для транспортировки отходов.

Сейчас недалеко от села образована большая свалка отходов животноводства. Журналистам селяне объясняют, что происхождение мусора легко идентифицировать. Оно специфическое, это — останки животных, являющиеся отходами Калиновского госзавода по производству мясокостной муки.

Раньше предприятие использовало отстойники и очистные сооружения, но сейчас они нуждаются в немедленной модернизации или хотя бы минимальном ремонте.

По словам жителей Корделевки, вместо внедрения экологических стандартов на производстве, руководство завода приняло решение сваливать мусор вблизи их села.

По печальному стечению обстоятельств свалка граничит с туристической жемчужиной района — Черепашинецким карьером, который еще называют винницкими «Мальдивами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 6 =