Технологии

терморегуляторы для теплого пола

Вы, наверное, слышали о людях, которые экономят деньги, используя умные терморегуляторы для теплого пола.  Однако большинство чрезвычайно популярных термостатов, таких как Nest или ecobee, не предназначены для использования в высоковольтных системах, например, в теплых полах.  К счастью, есть несколько умных устройств для обогрева пола. Они просто не получают такой же огласки, как крупные бренды. Эти термостаты предназначены для использования с электрическим сопротивлением в системах обогрева пола.

Другой тип внутрипольного отопления использует котел и циркулирующую жидкость в качестве источника тепла.  Эти нагреватели называются гидравлическими нагревателями. Такие термостаты не будут работать с ними.

Каждый из перечисленных производителей термостатов также изготавливает свои нагревательные маты.  Вы можете подумать, что было бы выгодно купить термостат той же марки, что и ваш нагревательный мат, но на самом деле в этом нет необходимости.  Оказывается, электронагреватели – довольно простые устройства. Таким образом, у вас есть свобода покупки любого электрического термостата, который вам нравится, независимо от марки вашего нагревателя.

Единственным ограничением является то, что для нагревателей требуется 120/240 В и не более 15 А.  Если вы превысите силу тока, вы, скорее всего, “зажарьте” терморегуляторы для теплого пола, а это плохо.

Вы также можете использовать эти термостаты для любого напряжения сети.  Например, электрические нагреватели плинтуса будут работать очень хорошо. Однако то, что также требует управления вентилятором (например, настенный конвектор), не будет работать.

Мне действительно нужен умный термостат, специально разработанный для электрических подогревателей пола?  Или я могу просто получить интеллектуальный термостат с питанием от сети? Смотря как.

Устройство, изготовленное специально для обогрева пола, будет включать возможность подключения проводного датчика температуры, который измеряет температуру пола. Кроме того, такой прибор обычно имеет датчик температуры окружающего воздуха и датчик пола.  У вас есть возможность выбрать, какой датчик использовать для управления вашим термостатом.

Если вы не думаете, что будете использовать встроенный датчик температуры пола, нет причины, по которой вы не могли бы просто купить интеллектуальный термостат напряжения сети и использовать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 17 =