Новости

Тепловики Винницы до сих пор не могут собрать даже 50% оплаты за отопление

На календаре середина мая, а тема долгов населения Винницы за потребленные услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению не угасает. Из месяца в месяц сумма долга растет из-за накопления неуплаченных начислений многими потребителями.

По состоянию на 15 мая уровень расчета потребителей за услуги, потребленные в апреле, только 42%. Учитывая неуплаченные начисления за апрель, сумма долга превышает 143 млн гривен, – сообщают в КП ВМР «Винницагортеплоэнерго».

В связи с такой негативной платежной дисциплиной потребителей КП ВМР «Винницагортеплоэнерго» вынуждено прибегать к радикальным действиям, чтобы взыскать средства с злостных неплательщиков.

– Так, кроме отключений домов от услуги по централизованному горячему водоснабжению, о которых уже предупредили потребителей, и ряда других санкций, среди которых: пеня, штрафы, судебный и исполнительный сбор, потеря субсидии, запрет выезда за границу, будет наложен арест на имущество (транспортные средства, гаражи, земельные участки, здания, сооружения, средства, на счетах в банковских учреждениях, ценные бумаги), в частности, как крайняя мера, будет применено взыскание на имущество должника, а именно реализация такого имущества путем продажи на аукционах”, – сообщают в КП ВМР «Винницагортеплоэнерго».

Под такую ​​санкцию может попасть потребитель, задолженность которого превышает 20 размеров минимальной заработной платы (согласно Закону Украины «Об исполнительном производстве»).
Такие действия будут осуществлены государственной исполнительной службой в рамках действующего законодательства.

Так, первые помещения будут реализовываться уже в начале июня. Уже есть первые два «кандидата». Это нежилые помещения. Сейчас проводится подготовительные действия к реализации их арестованных помещений в рамках исполнительного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 10 =