Новости Политика

Сын винницкого депутата купил элитную недвижимость в Киеве за скромные 400 тысяч гривен (Фото)

Сын депутата Винницкого областного совета от партии “Батькивщина” и соучредителя газеты “33-й канал” Татьяны Редько – Михаил задекларировал покупку квартиры в столичном “Альпийском городке” рядом с апартаментами секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и сына министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как пишут журналисты сайта bihus.info, согласно декларации начальника второго отдела оперативного реагирования Киевской таможни Михаила Редько, стоимость приобретенной квартиры в 2017 году составляла 400 тысяч гривен за 141 кв м. Тогда как рыночная цена таких апартаментов стартует от 3 миллионов гривен.

Предыдущими владельцами квартиры были поочередно майор СБУ Александр Карамушко и его семья. В апреле этого года Карамушко задержали на взятке общей суммой 47,5 тыс. долларов США. Сейчас он отстранен от службы и находится под следствием.

По словам оценщика недвижимости Давида Нерсесяна, такая низкая цена “на бумаге” может быть обусловлена намерением участников сделки заплатить меньше налогов.

“Если это 400 тыс. гривен, то 4,5% налога с продажи недвижимости – это что-то около 20 тысяч гривен. Если мы говорим о 3 миллионах, то 4,5% – это уже фактически 150 тысяч гривен, то есть разница в выплате налогов – колоссальная “, – отметил он.

Несмотря на то, что в декларации Михаила Редька это единственная его квартира в столице, журналисты bihus.info обнаружили, что там проживают другие люди, а сам таможенник с семьей живет в другой элитной квартире на Печерске.

Женщина, открывшая дверь в новых апартаментах сына винницкого депутата в “Альпийском городке” сообщила, что “не знает никакого Редько”.

Зато постановление суда от 2016 года по подозрению в езде Редька в нетрезвом состоянии известно, что таможенник обозначил “месту жительства” квартиру в элитном жилом комплексе “Престиж Холл”.

Эта недвижимость записана на мать фискала – Татьяну Редько. По словам консьержей, Михаил Редько с женой постоянно проживает там, хотя сам он этот факт отрицает.

Автомобиль, на котором Михаила Редько задержали якобы в нетрезвом состоянии 2 года назад, тоже не отражен в декларации: черный BMW X5 2014-го года выпуска принадлежит отцу Сергею Редько.

Журналисты также зафиксировали, что в сентябре 2018 года Михаил Редько приехал на работу на автомобиле LEXUS IS 300 с донецкой регистрацией, которого тоже нет в его декларации.

“Это меня попросил друг пригнать … .Чтобы у него машина стояла на парковке…”, – сказал он в комментарии программе “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

И действительно, в декларации Татьяны Редько еще в 2016 присутствуют квартиры в Киеве и на Солнечном Берегу в Болгарии и немало недвижимости Винницкой области.

А в декларации за 2017 года уже можно найти автомобиль BMW X5, который принадлежит ее мужу, отцу таможенника Михаила Сергеевича Редько.

Отметим, что сама Татьяна Редько позиционирует себя как неутомимый борец с коррупцией. Она даже является основательницей общественной организации “Антикоррупционный союз Винницкой”.

Как отмечает сайт “Посипаки”, Татьяна Редько была помощницей нардепа Григория Калетника сын которого, Игорь Калетник в свое время возглавлял Государственную таможенную службу Украины.

И Татьяна Редько даже после Революции Достоинства – до конца апреля 2014 года, оставалась помощницей “регионала”, ухитрившис возглавлять “антикоррупционные комитеты” в Винницкой области.

Хотя, еще даже в 2017 году экс-нардеп Григорий Калетник отрицал со страниц газеты “33 канал” (соучредителем которой является Татьяна Редько) о том, что нынешняя депутат от “Батькивщины” была его помощницей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =