Спорт Новости

Сын винницкого призера Олимпиады выиграл Чемпионат украины по плаванию

6048d51518739

В Харькове прошел чемпионат Украины по плаванию в 50-метровом бассейне «Акварена». За звание чемпионов и призеров соревнований боролись 336 пловцов, среди которых был представитель от Винницкой области — мастер спорта Украины — Виктор Хныкин. Спортсмен стал чемпионом Украины по плаванию.

Об этом сообщили в отделении Национального олимпийского комитета Украины Винницкой области.

Первые два дня на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем дали тяжело спортсмену, не позволило попадание в финальных заплывов, однако на третий день на дистанции 50 м на спине он вторым попал в финал с результатом 26.50, уступив 1 сотой секундой спортсмену из Киева — Ярославу Мазуренко. В финале на этой дистанции Винницы стал победителем и чемпионом Украины с результатом 26.14, теперь уже опередив соперника на 1 сотую секунды, а в последний день соревнований завоевал бронзовую награду на дистанции 100 м на спине с результатом 57.73 секунды.

6048d52000f24

«Очень рад, что получил две призовые награды и стал чемпионом Украины, хотя в то же время не совсем доволен своим показателем времени, потому что хотел плыть сильнее и надеялся показать лучший результат, чем получилось», — дал комментарий своему достижению Виктор.

«Еще рад, что несмотря на все трудности, которые в последнее время происходят в спорте и во всем мире, Виктор смог показать достойный результат.

Преимуществами этого вида спорта являются: умеренная нагрузка на сердечно-сосудистую систему и суставы; с низким риском травматизации и отлично подходит для восстановления; повышает уровень максимального потребления кислорода; улучшает психическое здоровье. Кроме того, улучшает рельефность тела, сжигает больше калорий, чем обычные упражнения и является идеальным дополнением к тренировкам по другим видам спорта. И, самое важное, что плаванием можно заниматься от рождения до возраста 100+», — говорит тренер и отец спортсмена, олимпийский призер Павел Хныкин.

6048d5248da2e

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 15 =