Политика Новости

Суд восстановил уволенного в 2016 году севастопольца Шевцова в должности начальника Полиции Винниччины

snimok jekrana 2021 02 09 v 22.44.52

Суды длились пять лет и только 9 февраля, стало известно — суд признал противоправным и отменил приказ об увольнении Антона Шевцова с должности начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области.

Об этом говорится на Фейсбук-страничке Адвокатского объединения «Лещенко, Дорошенко и партнеры».

— Постановлением Кассационного административного суда в составе Верховного Суда удовлетворена кассационная жалоба Управляющий партнер Александр Лещенко, — говорится в сообщении. — Судом удовлетворены исковые требования, признано противоправным и отменен приказ об увольнении, выданного Национальной полицией Украины, возобновлено подполковника полиции Антона Валерьевича Шевцова в должности начальника Главного управления полиции в Винницкой области с 28.03.2016 года.

В сообщении добавляют, что данное судебное решение доступно в Едином государственном реестре судебных решений по единому уникальным номером дела: 826/10404/16.

Сам Шевцов тоже написал о решении суда в фейсбук. Так опубликовал следующий текст: «Жду комментарии родной организации. И посчитайте мне выслугу. Там по-моему и о пенсии можно говорить».

09 shevcov

Скандал 2016 года

В 2016 году в Виннице разгорелся скандал вокруг неоднозначной гражданской позиции начальника ГУ Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова. В областном управлении Службы безопасности Украины были убеждены — экс-начальник винницкой милиции вел подрывную деятельность против Украины.

Тогда СБУшники заявляли о контактах Шевцова с представителями Федеральной службы безопасности России на территории оккупированного Крыма. А уже через месяц в прокуратуре Винницкой области заявили, что проверили работу Антона Шевцова в правоохранительных органах «вдоль и поперек», однако ничего незаконного не нашли. По городу прошли протесты 10 марта в Виннице состоялись протестные акции с требованием отставки Шевцова, обвиняя его в сепаратизме.

В свою очередь, Антон Шевцов не признает никаких обвинений и не шел на контакт с активистами. 14 марта 2016 в пресс-службе Нацполиции Украины обнародовали приказ об отстранении от должности Антона Шевцова.

Кто такой Антон Шевцов, откуда он взялся в Виннице, и почему его выгнали отсюда? 

Вся история его пребыванияв нашем городе от назначения к судебному заседанию — коротко и понятно.

1458839406 12 комикс%20(1)

Источник: «20 минут»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =