Новости Политика

Суд отпустил на поруки нардепов экс-главу Государственной фискальной службы Продана из Винницы

Бывшему руководителю Государственной фискальной службы Украины, винничанину Мирославу Продану избрана мера пресечения. Его взяли на поруки народные депутаты.

Такое решение ночью 3 декабря принял Соломенский районный суд Киева, пишет Радио Свобода.

Стало известно, что поручителями Продана стали 9 народных депутатов. Самому Мирославу Продану теперь запрещено менять место жительства, а также он должен постоянно носить электронный браслет.

Напомним, Продана подозревают в незаконном обогащении на 89 млн гривен. Эти средства он якобы присвоил с 2016 по 2018 года, занимая должности исполняющего обязанности заместителя и председателя государственной фискальной службы. В прошлом месяце Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила о подозрении в незаконном обогащении Мирославу Продану, но это произошло заочно. Сам Продан на допросы не являлся.

 Справка:

Мирослав Продан с марта 2005 года начал работу в налоговых органах Винницкой области. С сентября 2008 – занимал руководящие должности в налоговых органах Винницкой области, г. Винница, Черкасской области и Межрегионального главного управления ДФС – Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков. С июля 2016 – исполняющий обязанности заместителя Председателя Государственной фискальной службы Украины. С 3 марта 2017 – исполняющий обязанности Председателя Государственной фискальной службы Украины.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 7 =