Новости Политика

Суд оштрафовал депутата Винницкого горсовета за драку с коллегой

Винницкий городской суд вынес решение по делу о драке двух женщин-депутатов городского совета, которая имела место более 2 лет назад – еще в апреле 2017 года. Итоговое заседание началось накануне вечером, и после последнего слова обвиняемой Анны Давыденко, судья Руслан Каленюк объявил, что уходит в совещательную комнату, а вердикт озвучил только в 9.00 следующего дня.

Напомним, конфликт между депутатами Анной Давыденко и Натальей Панчук перерос в потасовку и даже драку. После этого обе женщины обратились к медикам. Но дело было открыто по обвинению Давыденко. Ей инкриминировали часть 2 статьи 125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную потерю трудоспособности».

В своем последнем слове Анна Давыденко утверждала, что это дело, прежде всего, «политическое». На самом деле лишь с очень большой натяжкой в данном случае можно говорить о политике, ведь хотя и избираются депутаты от политпартий, но в работе горсовета это никак не сказывается.

Приговор судья Руслан Каленяк зачитывал около 40 минут. Он указал, что «при назначении наказания обвиняемой Давыденко суд учитывает степень общественной опасности совершенного уголовного преступления, относящегося к категории преступлений небольшой тяжести, личность обвиняемой (ранее не судима, имеет на иждивении малолетнего ребенка), отсутствие обстоятельств, смягчающих или отягчающих наказание, вещественные доказательства, а именно видеозаписи»…

«Суд считает, что исправление и предотвращение новых преступлений Давыденко возможно без изоляции от общества, а потому назначает ей наказание в виде штрафа, – указал судья.

Женщину признали виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 125 Уголовного кодекса Украины и назначили ей наказание в виде штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1700 гривен.

В течение 30 дней это решение может быть обжаловано. Если этого не случится, приговор вступит в законную силу. На вопрос судьи, поняла ли суть приговора Анна Давыденко, она ответила: «Да, Ваша честь, ничего удивительного»…

Что касается другой стороны конфликта – Натальи Панчук, она была немногословна. Журналистам она сказала, что считает приговор справедливым. При этом обе участницы конфликта из зала судебных заседаний буквально убегали от представителей СМИ.  Дело в том, что Н. Панчук не хотела общаться с представителями Агентства журналистских расследований, а А. Давыденко «на дух не переносит» телеканал ВИТА. В результате комментариев не получил никто и ни от кого…

Правда, позже в Facebook Анна Давыденко написала, что «теперь я нормальный украинский оппозиционный политик. Имею полное право искать политическое убежище. Вы думаете я сижу теперь и выбираю страну? Ан нет. Сижу и думаю, где бить «кресты» и «золотые купола».

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + семнадцать =