Новости Политика

Сторонники Русской церкви водили хороводы вокруг Спасо-Преображенского собора в центре Винницы, пытаясь его захватить (Фото)

Сторонники Русской церкви водили хороводы вокруг Спасо-Преображенского собора в центре Винницы, пытаясь его захватить (Фото)

Без эксцессов и открытых конфликтов прошли 14 июля, в 4-ю неделю по Пятидесятнице, служение у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице. Сторонники УПЦ Московского патриархата не пытались захватить помещение храма. Они заняли территорию на площади Шевченко.

В последние месяцы в Московском патриархате стараются активизировать движения для «возвращения» Спасо-Преображенского кафедрального собора. В Винницкой епархии УПЦ МП считают, что храм должен им принадлежать несмотря на то, что большинство общины полгода назад заявила о переходе в ПЦУ.

В воскресенье более 50 верующих МП пришли помолиться рядом с собором. Они разместились на площади Шевченко. Поскольку за порядком наблюдали десятки правоохранителей, то к каким радикальным действиям дело на дошло.

Видео молебен УПЦ МП

Недільня Вінниця. Собор зібрав усіх

Молебен у неділю

Posted by Na Парижі on Monday, July 15, 2019

«Сторонников» ПЦУ у собора собралось значительно больше. Помещение храма даже не вмещало всех, потому митрополит Винницкий и Барский Симеон провел службу фактически на улице. Он сказал несколько из важных фраз. Владыка признал, что верит в то, что со временем в Украине останется единая поместная церковь, а также отметил, что братья во Христе, которые подвергаются «идеологическому давлению» вернутся именно к украинской церкви. Также владыка к верующим с проповедью и поздравил всех с воскресного дня, а причастников с принятием Святых Христовых Таин.


Видео службы митрополита Симеона, который обращался не только к верующим ПЦУ, но и УМЦ МП.

Симеон каже про майбутну єдність, звертаючись до МП

Митрополит Симеон читає проповідь для вірян ПЦУ і УПЦ МП

Posted by Na Парижі on Monday, July 15, 2019
Що казаввірянам ПЦУ і УПЦ МП Симеон

Проповідь владики

Posted by Na Парижі on Monday, July 15, 2019

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =