Новости

Стоит ли винничанам паниковать из-за коронавируса в посылках из Китая

01 koronavirus

Винничане, покупающие гаджеты в китайский интернет-магазинах, могут прекратить паниковать и продолжать делать такие покупки. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что заразиться коронавирусом 2019-nCoV через почтовые отправления из Китая невозможно.

Об этом говорится в официальном твиттере ВОЗ.

«Из последних исследований нам известно, что коронавирусы не живут долго на таких объектах, как письма или посылки», — написала организация, добавив, что почтовые отправления полностью безопасны.

Отвечая на вопрос, могут ли домашние животные быть переносчиками 2019-nCoV, специалисты отметили, что каких-либо убедительных доказательств в настоящее время нет.

Представители ВОЗ также отметили, что антибиотики или содержащие их медицинские препараты не должны использоваться в качестве средств профилактики или лечения новой болезни, поскольку они не действуют против вирусов.

Отметим, что по состоянию на 1 февраля Министерство здравоохранения отрапортовало, что в Украине нет лабораторно подтвержденных случаев заболевания от новой коронавирусной инфекции.

Вспышка коронавируса произошла в январе в Китае. Там число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 11 791 человек, смертельный исход зафиксирован в 259 случаях.

За пределами материкового Китая зарегистрированы 30 подтвержденных случаев новой пневмонии: 13 — в Гонконге, 7 — в Макао, 10 — на Тайване.

Еще более 140 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом зарегистрировали в других странах мира, в частности в США, Великобритании и России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − три =