Новости Политика

Степанов пообещал завершение строительства больницы скорой помощи в 2020 (Видео)

Степанов пообещал завершение строительства больницы скорой помощи в 2020 (Видео)

До конца 2020 года в Виннице планируют сдать в эксплуатацию новый главный корпус больницы скорой помощи. Такое обещание дал министр здравоохранения Максим Степанов во время визита на эту масштабную стройку, которая ведется с 2018 года и оценивается в сумму около 300 миллионов гривен.

В новом трехэтажном корпусе Винницкой городской клинической больницы скорой помощи площадью 3500 квадратных метров будет отделение экстренной медицинской помощи с диагностическим оборудованием и всеми средствами, необходимыми для реанимации и оперативных вмешательств. Будет также ургентный блок с операционными и зал телемедицины. Этот корпус необходим, ведь в этой больнице оказывают помощь пациентам с политравмой, ДТП.

– Здесь строятся высокопрофессиональные операционные. Это тот пример, когда за средства местного и государственного бюджетов в рамках программы «Большая стройка» будут закупать оборудование, в т.ч. и для этой больницы – компьютерные томографы, ангиографы, – сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Местами он переходил на русский, особенно от удивления суперсовременными замашками винничан по этому объекту… И не вспоминал о правительстве Гончарука, который «обидел» эту больницу своим финансированием.

Строительство отделения экстренной медицинской помощи в Виннице началось в 2018 году и этот проект сейчас оценивается в 270,5 миллионов гривен. Поскольку до конца 2020 года строительство медучреждения должно завершиться, сейчас уже стоит вопрос о меблировки, обеспечение аппаратурой и оборудованием. На это уже начали рассчитывать бюджет, отметила заместитель мэра Винницы Галина Якубович.


– На 110 миллионов мы приобрели оборудование. Сейчас перед нами еще стоит вопрос меблировки, и для этого мы постепенно будем находить средства, – говорит Галина Якубович. – Мы хотели попросить средства из Фонда социально-экономического развития и рассчитывали, что 10 миллионов будет на то оборудование, которого нам не хватает, но к сожалению, денег нет.

Она отметила, что в Винницком городском совете будут настаивать на додатовому финансировании, ведь в дальнейшем в новом отделении экстренной медицинской помощи будут спасать жизни пациентов, оказавшихся в ДТП и тому подобное.

– В прошлом году правительство Гончарука уменьшило нам сумму, поэтому темпы работ замедлились. Нам поступило финансирование из Фонда регионального развития в размере 5 миллионов, но мы еще ждем 14 миллионов, которые нам необходимы для работы. В городском бюджете на стройку выделили почти 57 миллионов, из которых 14 миллионов – на оборудование, которое осваивает сама больница и 43 миллиона – на строительные работы, – отметила Галина Якубович.

Интересно, поможет Виннице министр Степанов с достройкой медучреждения, которое уже готов на 60%? В ближайшие месяцы мы это увидим по темпам завершения строительства…

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 17 =