Новости Политика

Стало известно, во сколько обойдется новый мост через Днестр между Винницкой областью и Молдовой

Стало известно, во сколько обойдется новый мост через Днестр между Винницкой областью и Молдовой

В Могилев-Подольский и Ямпольский районы посетили члены украинского-молдавской рабочей группы, чтобы обсудить воппрос строительства нового моста через речку Днестр, которая соединит Ямполь в Винницкой области и село Косуэць со стороны Молдовы.

В состав делегации входили заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, государственный секретарь по вопросам транспорта министерства экономики и дорожной инфраструктуры Республики Молдова, ответственный за транспортный сектор Сергей Букатар, представители власти области.

Стороны пришли на Международный пункт пропуска Украины через государственную границу для автомобильного сообщения «Могилев-Подольский», для ознайомнення с его работой а также осмотрели мост в пункте пропуска «Бронница-Унгурь» на предмет его готовности к открытию для автомобильного сообщения, которое планируется в ближайшее время .

Также участники Рабочей группы осуществили выезд в г. Ямполь на место будущего строительства моста через реку Днестр для ознакомления с соответствующей инфраструктурой и осмотрели действующую паромную переправу в таможенном посту «Ямполь», с помощью которой жители Ямполя сейчас добираются на другую сторону реки.

Делегаты обсудили возможные варианты расположения будущего моста, обсудили основные критерии и технико-экономическое обоснование возведения моста через реку Днестр, который соединит м. Ямполь и с. Косэуць Сорокского района Республики Молдова.


По предварительным подсчетам стоимость строительства моста Ямполь – Косэуць составит 50 млн. евро.

Кроме того обсуждается вопрос проведения капитального ремонта подъездных путей, ведь главный акцент при проектировании моста делать на возможности пропуска грузового транспорта. Сейчас единственный способ добраться до молдавского берега реки Днестр в Ямполе – это паромная переправа, которая позволяет одновременно переправлять несколько легковых автомобилей и около 30-40 человек.

Источник: “Вин Медиа”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − десять =