Новости

Стало известно в какую сумму обойдеться для водителей проезд центральной улицей Винницы с 1 октября

Стало известно в какую сумму обойдеться для водителей проезд центральной улицей Винницы с 1 октября

С 1 октября улицу Соборную закроют для проезда частного автотранспорта. За нарушения на водителей ждет штраф в размере 255 гривен.

Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в Винницком городском совете.

В Виннице возвращают правила, действовавшие еще до ремонта Киевского моста, а именно – запрет частным автомобилям ездить по главной улице города. На Соборной уже разместили соответствующие знаки 3.2 “Движение механических транспортных средств запрещено”.

Запрет движения частных автомобилей будет действовать в период с 6 утра до 22:00, на участке от перекрестка улиц Соборная и Муров до площади Гагарина. В соответствии со ст. 122 КУоАП за нарушение предусмотрен штраф в размере 15 необлагаемых налогом минимумов граждан, а именно – 255 гривен.

Также оставят запрет левого поворота с моста на ул. Князей Кориатовичей. Поворот будет возможным только на перекрестке с ул. Муров.


Как пояснил начальник отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции Анатолий Самусь, на перекрестке улиц Соборная-Артынова была повышена аварийность, преимущественно были наезды на пешеходов, поэтому “Возвращение к перекрытию Соборной позволит уменьшить интенсивность транспорта и сделать улицу более безопасной”.

Как отметили в Винницкой транспортной компании, на сегодня 23 маршрута общественного транспорта обеспечивают перевозки по Соборной. Из-за интенсивности движения и большого количество авто на главной улице, транспорт временами задерживался и были нарекания от пассажиров, – пишет издание “Вежа”.

Согласно правилам дорожного движения, при запрете проезда по Соборной исключение составят транспортные средства, которые обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в этой зоне, а также машины, которые обслуживают предприятия расположены на Соборной. Также действие знака не распространяется на транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам. Дополнительно разместили знак, который разрешает движение водителям с инвалидностью, которые управляют мотоколяской или автомобилем, обозначенными специальным опознавательным знаком.
Однако, как отметил Анатолий Самусь, жители, проживающие, работающие или обслуживают территорию могут не выполнять требование, если для них нет другого пути заезда.

– Если человек работает, например, в центре, то он не имеет права выехать на Соборную с площади Гагарина и проехать перекресток с ул. Хлебная, Театральной, Артинова, а потом доехать до перекрестка с ул. Оводова в городской совет. В таком случае, это будет нарушение правил дорожного движения.

Введено также еще одно ограничение: по улице Муров от ул. Соборной в направлении Князей Кориатовичей с правой стороны будет запрещено осуществлять остановку (установлен знак 3.34 и нанесена соответствующая разметка).
– Это связано с тем, что сегодня улица Муры очень загружена транспортом, который осуществляет там остановку по обе стороны улицы, и вызывает неудобства для других участников дорожного движения. То есть разъехаться двум автомобилям одновременно невозможно, – добавил Анатолий Самусь.

Отметим, что ранее в Виннице также действовало ограничение движения транспорта по Соборной. Тогда оно длилось с 8:00 до 20:00. В это время водители объезжали Соборную по ул. Князей Кориатовичей и Магистратской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =