Бизнес Новости

Стало известно, сколько винничан потеряли работу из-за карантина

В Винницкой области количество официально зарегистрированных безработных за время карантина возросло на 20%.

Об этом во время заседания оперативного штаба в Винницкой ОГА сообщила директор областного центра занятости Галина Скоковская.

По официальным данным, в Винницкой области сейчас зарегистрировано 26 тысяч безработных. В то же время по Украине в целом рост числа тех, кто официально потерял работу во время карантина составляет 44%.

“Кроме того, за время карантина на 50% уменьшилось количество работодателей, которые вообще сотрудничают со службой занятости Винницкой области. На 35% уменьшилось количество поданных вакансий по сравнению с прошлым годом. В начале карантина уменьшения фиксировалось на уровне 50%, то есть сейчас ситуация несколько улучшается”, – отметила Г.Скоковская.

Сейчас, по ее словам, служба занятости начала рассматривать пакеты документов от субъектов малого и среднего бизнеса области, претендующих на получение пособия по частичной безработице.


“В целом поступило 417 пакетов документов от субъектов хозяйствования, их рассмотрели и приняли уже 73 положительных решения – это 1364 наемных работника Винницкой области получат помощь по частичной безработице в размере 4723 грн, то есть в размере минимальной заработной платы на общую сумму 6,4 млн грн”, – рассказала директор областной службы занятости.

Галина Скоковская также напомнила, что накануне парламент внес изменения в законодательство, позволяющие непосредственно самим ФОПам тоже вносить себя в список на получение пособия по частичной безработице.

“Это очень важное нововведение. Кроме того, увеличено количество дней, за которые работодатель может подать заявку на пособие по безработице – было 30 календарных дней, стало 90. Изменения в Закон проголосованы, но еще не подписаны, это вопрос нескольких дней”, – отметила Г. Скоковская.

За время карантина, по ее словам Винницкой удалось трудоустроить более 6 тысяч человек. Это – шестой результат в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =