Новости

Стало известно, сколько TrueCam заработал на нарушителях ПДД за первые 2 недели работы на Винниччине

Винницкие патрульные недавно контролируют скорость движения автомобилей с помощью современного прибора TruCam. Этот радар они начали использовать в первых числах декабря, прежде всего на автодороге международного значения М-12, где едва ли не самое интенсивное движение.

В патрульной полиции подсчитали количество любителей быстрой езды, выявленных в течение двух недель с помощью этого лазерного радара. Цифры убедительно свидетельствуют: многие подольских водителей в дальнейшем превышают скорость движения, не учитывая, что за это могут оштрафовать, а главное, подвергая себя и других опасности.

«Винницкие патрульные полицейские используют TruCAM – лазерный прибор для измерения скорости – с 3 декабря текущего года. По состоянию на 16 декабря инспекторы вынесли 506 административных материалов за превышение скорости более разрешенную норму.
Напоминаем: согласно ст. 122 КУоАП превышение скорости более чем на 20 км / ч, предусматривает штраф в размере 255 гривен; за превышение скорости более чем на 50 км / ч – штраф 510 гривен », – отмечает пресс-служба патрульной полиции Винницкой области.

Кстати, жители отмечают, что такие приборы не мешало бы использовать не только на автомагистралях, но и в областном центре, где, как известно, тоже многие водители ежедневно превышают скорость движения. Возможно, это бы кого-то из них заставило чаще смотреть на спидометр своего авто.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − один =