Новости

Стало известно сколько хасидов воспользовались аэропортом Винница на Рош ха шан

Недавно в Умани Черкасской области иудеи из 22 стран мира встретили 5779-й по собственному летоисчислению Новый год. На празднование прибыли почти 28 000 паломников-хасидов. Около 1,7 тысячи из них воспользовались услугами международного пункта пропуска воздушного сообщения в аэропорту «Винница». Всего было предусмотрено 34 международные авиарейсы.

Об этом сообщает Винницкая таможня ДФС.

Готовясь к дополнительному количеству авиапассажиров, Винницкой таможней ДФС совместно с руководством аэропорта было принято дополнительные меры для повышения скорости прохождения таможенного контроля, в частности, задействованы дополнительные оперативные группы, в состав которых входили должностные лица таможни из различных подразделений, в том числе кинологические команды.

«В целом благодаря четкой координации действий и слаженном сотрудничестве органов местной власти, областных правоохранительных органов, таможни ДФС, КП« Аэропорт Винница »и перевозчиков области обслуживания рейсов с паломниками-хасидами произошло на достойном уровне», — отмечают в таможне.

Ранее мы писали, что с 5 до 11 сентября аэропорт «Винница» принимает паломников из Израиля, которые ежегодно приезжают на еврейский Новый год — Рош Ха-Шана.

Источник: «Винница Инфо»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + девятнадцать =