Новости

Стало известно почему ремонт Киевского моста в Виннице подорожал до 100 миллионов

Длившейся почти более полутора лет ремонт Киевского моста через речку Южный Буг обошелся более, чем на 40% дороже запланированной суммы – 95,225 млн гривен.

Как пишет издание “Вежа”, в сентябре в системе “Prozorro” был опубликован тендер на применение переговорной процедуры, для “дополнительных строительных работ, не указанных в первоначальном проекте” стоимостью 26,73 млн гривен.

Правда, какие именно работы необходимо выполнить, когда мост уже практически завершено, не указано. Получателем средств стало Общество с ограниченной ответственностью “МСУ-2”, которые проводили ремонтные работы на Киевском мосту с марта 2017 года.

Как прокомментировал директор департамента капитального строительства Винницкого городского совета Игорь Кравец изданию “20 минут”, средства будут потрачены на оплату труда строителей.

“Например, вместо просчитанных в проекте 80 балок нужно было сделать 104, планировалось восстановить старое перильное ограждение, но оно не подлежало реставрации, поэтому подрядчик сделал новое, строители заново делали подходы к мосту, ведь когда их раскопали – там было пусто, без укрепления городов нельзя было сдавать в эксплуатацию”, – сказал он.

При этом, в июле из городского бюджета уже выделяли дополнительные 1,495 миллиона гривен, которые потратили на закупку дополнительных балок для ремонта Киевского моста.

В итоге, вместо запланированных 67 млн гривен, ремонт Киевского моста обошелся городской казне Винницы почти в кругленькую сумму – 95,225 млн гривен, что на 42,1% больше изначально запланированной.

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =