Новости Политика

Стало известно, насколько Винниччина поЗЕленела перед парламентскими выборами

Социологический опрос, проведенный не так давно в Виннице и области, показал однозначную и неподлежащую сомнению картину – «Слуга народа» уверенно побеждает на парламентских выборах, а это значит, что винничане выбирают будущее, Винница выбирает изменения к лучшему. И это отрадно, поскольку этот же опрос показал реальное отношение винничан к многолетнему «хозяину» области премьеру-министру Владимиру Гройсману. Как оказалось, лишь в представлении главы правительства в городе и области проходили европейские процессы под его чутким руководством. Винничане, похоже, ничего такого не заметили и сыты по горло.

Старой власти не на что рассчитывать – население не принимает пропагандистские измышления, что экс-президент и пока еще премьер делали всё на благо страны, просто им нужно было больше времени, а так-то всё хорошо. Украинцы это экс-президентско-премьерское «хорошо» просто не чувствуют, оно эфемерно, оно есть лишь в бумагах в высоких кабинетах, но его нет в реальной жизни.

Согласитесь, если негативно деятельность Петра Порошенко оценивают 55,7% респондентов, а Владимира Гройсмана нейтральной или неэффективной – 56,9%. Это провал, очевидный провал уходящей, да всё никак не ушедшей власти. Люди выживали, а не жили, люди перебивались от нищеты к бедности и обратно и больше такого не хотят. Отсюда и победные результаты партии «Слуга народа» – в области 38% и в городе 36%. Партия президента опережает ближайших оппонентов на чуть ли не 20%, то есть партия уже победила, пока её оппоненты даже не могут толком собрать своё электоральное ядро. И конечно, отдельный позор партии «Украинская стратегия» премьера Гройсмана – иметь в среднем 10-12% по городу и области, которые, на секундочку, были чуть ли не личной политической и экономической вотчиной политика, где у него были все возможности создать действительно европейский город, наладить инфраструктуру, искоренить схемы, активизировать экономику. Заслуги премьера оценили. Вот настолько невысоко, что вновь наводит на мысли, что партия премьера и его политическая карьера закончатся вместе с этими выборами, ибо никакой электоральной базы он, что будучи в Виннице, что будучи в Киеве, так и не создал. Вернее, он был уверен, что всё оно само прирастёт к нему, потянутся ряды жаждущих постов, чинов, наград. Но украинский народ распорядился иначе. И связывает свои надежды с президентом Зеленским, с партией «Слуга народа».

Например, в ближайшие пять лет изменений к лучшему ждут 44% украинцев (в ближайшие десять лет изменений ожидают 36,6%). То есть, все надежды сегодня связывают с первым и вторым президентскими сроками Зеленского. Это величайшее народное доверие, о котором экс-президент и мечтать не мог, а партии Порошенко и Гройсмана, пытающиеся протиснуться в Раду, не получат никогда.

И в подтверждение этих надежд и симпатий, свыше половины респондентов заявляют, что президенту Владимиру Зеленскому удастся изменить ситуацию в стране к лучшему. Со временем, но удастся. Ощущение настоящего праздника жизни не покидает граждан и президент сделает всё, чтобы оправдать их надежды. Президенту нужна поддержка Рады, то есть поддержка народа, чтобы сразу после выборов приступить к работе. 

На фоне представленных цифр, ну, не очень понятно, на что рассчитывают оппоненты кандидатов «Слуги народа». Когда они пытаются показать, что при полном провале партии Гройсмана, при тотальном загнивании жизни украинцев при его премьерстве, кандидаты от его политической силы каким-то странным образом побеждают в округе. Это какое-то противоречие простейшей логике. Или украинцев, и в первую очередь винничан, считают за мазохистов или всё же опрос был заказан именно таким кандидатом и птенцом гнезда Гросмайнова, ну и кандидат там решил от отчаянья пойти на крайние меры. 

Жители Винницы разберутся, нет сомнений, кто здесь кандидат за лучшую Украину, за любимый и лучший город, а кто тут от имени пропахших политическим нафталином сил, показавших, что они не способны на созидательную повестку, да и вообще таких созидательных планов у них, по большому счету, никогда не было. Жители Винницы хотят изменений и связывают их с президентом Зеленским. А значит и с его партией, с его единомышленниками. Затесаться в такие плотные ряды единения народа и его высоких политических представителей разного рода политическим проходимцам не получится, какие бы результаты и процентов они себе не приписывали.

Разрекламированные еврореформы предыдущей власти не увенчались успехом. С их последствиями еще предстоит разбираться, еще придётся приложить сил, чтобы навести в стране и в Виннице порядок. Это точно понимают в партии Гройсмана, когда видят каков их реальный рейтинг и куда катится вся их история. Там очень реалистичные люди, отдающие себе отчёт, что наступает конец. Конечно, можно попытаться примазаться к победителям, сделать вид, что рейтинг победителя – это твой рейтинг, но это жалкие попытки. За президента Зеленского, партию «Слуга народа» и кандидатов партии говорит высочайшая степень доверия и высокие ожидания лучшего. А за оппонентов президента и его партии говорит отсутствие реальных дел последние пять лет. Отсюда и рейтинги. Отсюда и попытки хоть чучелом, хоть тушкой, но пролезть в парламент, используя любые методы. Но победит Украина, так и знайте, власть достанется достойным, а недостойные уйдут в небытие.

При таком электоральном раскладе кандидат Марцинковский, пытающийся выставить себя лидером предвыборной гонки, мягко говоря, лжёт и живёт в какой-то своей реальности, не пересекающейся с ситуацией в области и стране. Совершенно очевидно, почему главный кандидат на проигрыш – Леонид Марцинковский, запутавшийся в какой он партии и кого представляет – ведёт себя таким образом. Возрастающая с каждым днем угроза поражения означает окончательный его вылет в политическую трубу, а потому он называет себя лидером гонки и все прекрасно понимают, что это он не от хорошей жизни и не от светлых личных перспектив. Ну, пусть тешит себя напоследок. Выборы совсем скоро, а место в Раде для него всё дальше – этого не изменить никакими манипуляциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =