Новости Политика

Стало известно, на кого у Зеленского хотят поменять винничанина Гройсмана

Глава государства Владимир Зеленский выбрал Алексея Гончарука на должность главы Кабмина, ныне претендент занимает пост заместителя главы Офиса Президента.

Об этом со ссылкой на свой источник об этом сообщает Украинская правда.

Его кандидатуру называют в качестве основной все эксперты.

Бывший журналист, а ныне еще нардеп Сергей Лещенко поделился имеющейся у него информацией о составе будущего Кабмина. Он уверяет, что располагает точными сведениями по поводу того, кто же встанет у руля министерств при президенте Зеленском. Некоторые персоны не стали сюрпризом. Например, Гончаренко в качестве премьера. В его правительство войдут Оксана Маркарова, как министра финансов. Это министерство она возглавляла в последнее время и при Гройсмане. Министром экономики станет Олесей Милованов, который руководит Киевской школой экономики.

Кресло и кабинет министра инфраструктуры доверят Владиславу Криклию, нардепу от «Слуги народа». Несмотря на позицию международных кругов, министром здравоохранения назначат Олега Петренко, и сейчас работающего в МОЗ. От услуг Ульяны Супрун все же у Зеленского решили отказаться.

Министром топлива и энергетики поставят Всеволода Ковальчука из «Укрэнерго». Министерство ЖКХ возглавит Алена Бабак или Вадим Ноздря. Лещенко не дает однозначного «прогноза».

Что касается силовиков, то тут все проще. Арсен Аваков, судя по всему, сохранит пост. Лещенко уверяет, что «пока его вопрос решается». А вот главой ГПУ видят Руслана Рябошапку.

Министерство обороны отдадут в руки Андрею Загороднюку.

Напомним, еще три дня назад президент Украины Владимир Зеленский в комментарии редактору Левого берега Соне Кошкиной сказал, что еще не выбрал премьер-министра (чем подтвердил очевидное – что решает он, а не партия, -ред), но только потому, что ему “нравятся” два человека.

Зеленский добавил, что в течение ближайшей недели ему предстоит определиться. Кандидатам же поставлена задача разработать модель, подобрать людей и показать результат в определенные сроки.

Что касается Авакова, то президент на вопрос, останется ли тот в новом Кабмине, ответил просто “не знаю”.

Напомним, среди претендентов на пост премьера члены “Слуги народа” называли Алексея Гончарука, Рашкована, Витренко, Коболева, а несколько ранее Богдана.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 17 =