Новости

Стало известно, на каких условиях мэрия Винницы хочет продать гостинницу «Южный Буг» вблизи фонтана «Рошен»

К сессии Винницкого городского совета подготовили проект решения «Об утверждении условий продажи целостного имущественного комплекса гостиничного комплекса «Южный Буг», расположенного вблизи самого крупного в Европе речного светомузыкального фонтана «Рошен».

Документом, который опубликован на сайте горсовета, определено, что покупатель должен будет сделать там отель, который должен вписаться в проект «Винницкой мили». Все строительные работы новый владелец должен выполнить за три года.

Целостный имущественный комплекс гостиничного комплекса «Южный Буг», имеет общую площадь 10920,4 кв м и находится в г.. Винница, по адресу: площадь Героев Чернобыля, 1. Объект состоит из двух частей, которые соединены между собой переходом ( холлом). Основная часть — отель, вторая часть — ресторан и в целом состоит из помещений подвала и 9 этажей. Гостиничный комплекс введен в эксплуатацию в 1971 году. Техническое состояние строительных конструкций здания — непригоден для нормальной эксплуатации и такой, что требует проведения капитального ремонта с усилением конструкций.

Дата и время проведения аукциона: 28 января 2019.

Стартовая цена объекта для каждого из способов продажи (без учета НДС)

продажа на аукционе с условиями — 33792322 грн;
продажа на аукционе с понижением стартовой цены — 16896161 грн .;
продажа на аукционе по методу пошагового снижения стартовой цены и последующего представления ценовых предложений — 16896161 грн.
Условия продажи целостного имущественного комплекса гостиничного комплекса «Южный Буг»

Винницкий городской совет обязуется осуществить продажу Объекта и заключить договор купли — продажи на следующих условиях:

Передать Покупателю земельный участок, на котором расположен объект:

в пользование на условиях аренды (с изменением его целевого назначения) — на период проектирования и реконструкции Объекта, в трехмесячный срок с момента регистрации по Покупателем права частной собственности на объект;
в собственность путем выкупа — после введения в эксплуатацию завершенного строительством Объекта. Обеспечить предоставление Покупателю предпроектных концептуальных решений (реализация проекта «Винницкая миля»), необходимых для обоснования реконструкции (технико показателей) Объекта.
Обеспечить выдачу уполномоченным исполнительным органом городского совета Покупателю технических условий на осуществление комплексного благоустройства прилегающей территории после регистрации по последнему права частной собственности на объект, но не позднее чем за 14 (четырнадцать) рабочих дней до принятия решения о передаче Покупателю в пользование соответствующего земельного участка .

Обеспечить выдачу уполномоченным исполнительным органом градостроительства и архитектуры Покупателю градостроительных условий и ограничений — исходных данных на проектирование реконструкции Объекта в месячный срок с момента подачи Покупателем необходимых документов.

Покупатель обязуется осуществить покупку Объекта и заключить договор купли — продажи на следующих условиях:

Осуществить покупку Объекта и заключить договор купли — продажи.

Совершить все действия, необходимые для нотариального удостоверения договора купли — продажи и зарегистрировать его

Обеспечить сохранение вида деятельности Объекта — деятельность гостиниц и подобных средств временного размещения.

Заключить с предыдущим пользователем Объекта в течение 30 дней с момента подписания договора купли — продажи отдельный сделка об урегулировании отношений в отношении имущества последнего.

Предоставить документы, необходимые для принятия органом местного самоуправления решения о передаче земельного участка, на котором расположен объект.

Предоставить в трехмесячный срок с момента регистрации права пользования соответствующим земельным участком на рассмотрение уполномоченного исполнительного органа градостроительства и архитектуры градостроительный расчет реконструкции Объекта, разработанный с учетом предпроектных концептуальных решений (реализация проекта «Винницкая миля»).

Получить разрешительные документы и начать строительные работы на Объекте в шестимесячный срок с момента получения градостроительных условий и ограничений — исходных данных на проектирование реконструкции Объекта.

Завершить реконструкцию и ввести в эксплуатацию объект в течение двух лет с момента получения разрешительных документов на выполнение строительных работ.

Обеспечить на период осуществления проектирования и реконструкции Объекта сохранения существующей на момент заключения договора купли — продажи количества рабочих мест, созданных для обслуживания Объекта — 36 единиц, и увеличение их количества до 72 единиц в течение шести месяцев функционирования реконструированного Объекта.

Заключить коллективный договор с трудовым коллективом и трудоустроить лиц (по желанию последних), выявленных предыдущим пользователем Объекта.

Не допустить увольнения работников приватизированного Объекта по инициативе нового собственника (покупателя) или уполномоченного им лица

Обеспечить на период осуществления проектирования и реконструкции Объекта выплату лицам, находящимся в трудовых отношениях с новым владельцем (покупателем) или уполномоченным им лицом, заработной платы на уровне не ниже минимальной.

Установить после ввода Объекта в эксплуатацию уровень средней заработной платы для лиц, которые будут находиться в трудовых отношениях с Покупателем или уполномоченным им лицом, не ниже средней заработной платы по г.. Виннице за соответствующий период.

Данное решение депутаты рассмотрят в следующем году, так как в списке из 35 вопросов к сессии, которая состоится 21 декабря, данного проекта решения нет.

 

Источник: «Винница Инфо»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − четыре =