Бизнес Новости

Стало известно, кто в Виннице на берегу Южного Буга строит базу отдыха под видом жилой виллы (Видео)

Стало известно, кто в Виннице на берегу Южного Буга строит базу отдыха под видом жилой виллы (Видео)
Spread the love

В Виннице на берегу Южного Буга в микрорайоне Пятничаны, прямо напротив старого и неутепленного здания школы №14 строится новая элитная база отдыха. Масштабы стройки поражают – участок земли, который отгорожен под стройку занимает уже более, чем 0,5 га, а размер строения явно превышавет 1000 квадратных метров. А рядом уже начали возводить еще два здания, чуть поменьше площадью.

Казалось бы, можно порадоваться, что на берегу речки появится место, где винничане смогут с комфортом отдохнуть. Наверняка не только в теплое время года, но есть пара нюансов, которые ставят под сомнение законность данной стройки.

Оказывается, еще в 2018 году Татьяна Барцьось – супруга одиозного винницкого застройщика Владимира Барцьося, известного по строительству монументального ЖК Premier Tower на перекрестке улицы Келецкой и проспекта Космонавтов, а также торгово-офисного центра The Mall на въезде в Винницу по Хмельницкому шоссе, выкупила пять земельных участков площадью 0,4025 га на берегу Южного Буга в зеленой зоне по улице Руданского, напротив школы №14. И вскоре эта земля, чудесным образом была переведена в разряд земли для жилого строительства.

Но это еще не все, уже в 2020 году тут начались активные строительные работы. И когда свод строящегося здания поднялся выше строительного забора, стало понятно, что это будет совсем не жилой одноквартирный дом, и даже не шикарная вилла. Тут, скорее всего, появится новая элитная база отдыха, или нечто подобное. Потому что размеры уже построенного здания превышают 1000 квадратных метров, а рядом начали строительство еще двух строений.

И это при том, что буквально в 70 метрах от стройки у Барцьосей есть вилла площадью 250 кв. м. с бассейном и сауной во дворе. Кстати она расположена сразу за стенами школы №14, по улице Мичурина, 4.


Кроме того, на подъезде к строящемуся на берегу реки дому появился бетонный спуск в воду, по которому можно спускать на воду катера и моторные лодки. А одно из плавательных средств как раз находится в собственности Владимира Барцьося.

Сейчас стройка уже вышла за пределы участка, оформленного на жену застройщика, и заняла еще две частные территории по адресу улица Руданского, 1 площадью 0,0678 и 0,05 га. Таким образом, общий размер новой базы будет больше 0,5 га. И, как всегда бывает в таких случаях, берег Южного Буга, огражден и не доступен другим людям.

При этом на въезде в стройку нет никакого паспорта строительства, а земля, где ведется строительство, не предназначена для этих целей. По генеральному плану Винницы, здесь вообще должна быть зеленая зона.

Стало известно, кто в Виннице на берегу Южного Буга строит базу отдыха под видом жилой виллы (Видео)
Стало известно, кто в Виннице на берегу Южного Буга строит базу отдыха под видом жилой виллы (Видео)

Для Владимира Барцьося ведение строительства без разрешительных документов не впервой. Аналогичным образом ведется стройка и торгово-офисного центра The Mall, где также отсутствуют разрешительные документы и паспорт стройки.

Но, если заглянуть в декларацию Владимира Барцьося, то становится понятно, что имея такие средства, все вопросы он «легко сможет порешать» с контролирующими органами.

Как говорится, «Quod licet Iovi, non licet bovi» или «Что дозволено Юпитеру, не позволено быку»…

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =