Бизнес Новости

Стало известно, кому достанется гостиница “Южный Буг” недалеко от фонтана Рошен в Виннице

Отель «Южный Буг» выставили на аукцион со стартовой ценой 33792000 гривен. За право выкупить недвижимость боролись две фирмы – частное предприятие «Корпорация Максимум» и общество «Агро Дельта Плюс». Победила вторая компания, которая, по условиям аукциона, должна обновить и сохранить отель. В декабре прошлого года на сайте Винницкого горсовета опубликовали сообщение, что «Южный Буг» будут продавать с аукциона.

Стартову цену депутаты определили на уровне 33 миллионов 729 000 гривен. Вместе с тем, к будущему владельцу здания выставили перечень требований, в частности:

Отель нельзя сносить, а нужно отремонтировать и усилить конструкции;

Изменять назначение и увольнять рабочих – запрещено. Реконструкцию нужно завершить за два года с момента приватизации здания.

В аукционе на портале «ProZorro.Продажи» приняли участие две компании – винницкое предприятие «Корпорация Максимум» и хмельницкое общество «Агро Дельта Плюс». Победили хмельнитчане. Они предложили за лот 34 миллиона 130 000 гривен. Винницкая «Корпорация Максимум” не увеличивала стартовое предложение в 33 миллионов, поэтому проиграла борьбу за гостиницу.

Как говорится в сообщении на портале, пока ожидается протокол аукциона и уплата за лот от «Агро Дельта Плюс».

С кем связаны фирмы?

Каждая из компаний, принимавших участие в аукционе, имеют «след» в уже действующих фирмах, занимающихся недвижимостью на территории Винницы. Компания «Корпорация Максимум» зарегистрирована в Виннице, на улице Князей Кориатовичей, 45А. Уставный фонд – 5500000 гривен. Основной вид деятельности – торговля автомобилями и легковыми автотранспортными средствами. Владелец компании – Коберник Ирина Сергеевна. Она обладает 30% общества «Династия В.В.», которая занимается продажей недвижимости в Виннице.

Общество «Агро Дельта Плюс» зарегистрировано в Хмельницком, на улице Трудовой, 6А. Уставный фонд – 10000000 гривен. Основной вид деятельности – покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Один из владельцев компании – Грушецкий Богдан Августинович.

Он является одним из совладельцев компании «Бригантина-В». Это предприятие приобрело земельный участок на полуострове Бригантина, что у Киевского моста. Там они хотят построить торговый центр, паркинг и игровые зоны. Десять лет назад цена отеля была 17000000.

В 2008 году городской совет уже выставлял на продажу целостный имущественный комплекс «Южный Буг». Тогда они запросили на аукционе стоимость в 17000000 гривен. Но желающих, готовых выложить такую ​​сумму на аукционе просто не нашлось. При том, что в то время экспертной оценке было установлено рыночную стоимость девятиэтажки Винницкое общество «Фирма-Акцент», которое арендовало отель у горсовета с 1993 года, приняли участие в аукционе, который проводили в январе 2019 года. Среди соучредителей предприятия был депутат городского совета Александр Дан. Ранее чиновник и его жена – Вера Дан – имели долю в этой фирме, о чем указано в декларации депутата за 2017 год. Теперь фирмой владеет Игорь Бубело, что, по информации Clarity Project является единственным его бизнес-активом.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + шестнадцать =