Новости

Стало известно, когда на Калиновском арсенале около Винницы снова будут слышны взрывы

Стало известно, когда на Калиновском арсенале около Винницы снова будут слышны взрывы

На территории воинской части А1119, которая дислоцируется в Калиновке, в 20 км от Винниці, снова будут взрывы. На сайте районного совета сообщают, что военные восстанавливают плановую утилизацию боеприпасов, не подлежащих транспортировке.

Подрывы проходить в будние дни с 12 до 15 часов.

«Призываем людей сохранять спокойствие и не распространять не достоверной информацию среди населения. Следите за обновленной информацией только из официальных источников», – отмечают и райсовете.

Напомним, что 11 сентября на территории 48-го арсенала, расположенного в пгт. Калиновка, состоялось около шести взрывов боеприпасов, подлежащих утилизации. Возможная причина – возгорание сухой травы, в результате чего состоялась поочередная детонация отдельных боеприпасов, которые лежали на земле.

Военная прокуратура начала уголовное производство по ч.3. ст. 425 Уголовного кодекса Украины (Небрежное отношение к военной службе).


Напомним, что в 2017 году 26 сентября около 22:00 загорелись боеприпасы на 48 арсенале боеприпасов Министерства обороны Украины, расположенном вблизи Калиновки.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =