Новости

Стало известно какую цену за газ должны платить винничане в июле

Стало известно какую цену за газ должны платить винничане в июле

«Нафтогаз» рассчитал новую цену природного газа для населения. По сравнению с июнем стоимость газа уменьшилась на 648 гривен, или на 11,7%.

Розничные цены на природный газ также снизились. Они разные по регионам и зависят от тарифа на распределение, который устанавливает Нацрегулятор, и от наценки, которую устанавливает каждый газзбут самостоятельно.

Сколько платить в июльских платежках будут жители?

«Нафтогаз Украины» рассчитал новую цену природного газа для нужд населения, которая будет действовать в июле. Новая цена определена на уровне 4 905,67 гривны за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов).

Об этом сообщает пресс-служба компании.


«Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЕКП для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене », – говорится в сообщении.

В тот же день, информационный ресурс «ГазПравда» сообщил розничные цены на голубое топливо. Жители будут платить за газ в июльских платежках по таким тарифам:

ОАО «Винницагаз» – 7044,73 гривны за тысячу кубометров

ГП «Монтажник» – 7091,41 гривны за тысячу кубометров

ООО «Газовик» – 7094,89 гривны за тысячу кубометров

ООО «Газпостачсервис »- 7038,49 гривны за тысячу кубометров

Стало известно какую цену за газ должны платить винничане в июле

« Наибольшую розничную цену за газ уже традиционно придется заплатить потребителям ПАО «Николаевгаз» – 7099, 21 грн / тыс. куб.м, ООО «Газовик» (Винницкая обл.) – 7094,89 грн / тыс.куб.м, ОАО «Ривнегаз» – 7093,21 грн / тыс.куб.м.

Цены в этих поставщиков уменьшились на 10,1% по сравнению с июньским ценам. Зато по самым низким ценам газ поставляют потребителям, которых обслуживают ПАО «Киевгаз» – 6476,89 грн / тыс.куб.м – и ПАО “Кременчуггаз” – 6486,85 грн / тыс.куб.м. Эти поставщики снизили свои цены почти на 11% по сравнению с ценами в июне. ПАО «Харьковгоргаз» в июле отпускать газ по 6545,53 грн / тыс.куб.м, что на 10,7% ниже к предыдущему месяцу », – говорится в сообщении« ГазПравда ».

Напомним, с 1 мая ежемесячно меняется цена на природный газ для нужд бытовых потребителей и религиозных организаций. «Нафтогаз» и Кабмин разработали механизм, по которому цены для потребителей менять в зависимости от рыночной цены газа. На примере потребителей «Винницагаз»: в апреле была цена 8 548,92 гривны за тысячу кубометров, в мае – 8 378,45 гривны за 1000 кубометров; а в июне – 7 842,04 гривны за тысячу кубометров.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =