Бизнес Новости

Стало известно, каким будет проект застройки полуострова Бригантина в Виннице (Фото)

В «Украинской торговой гильдии» (UTG) уже публично заявляют о том, каким должен быть винницкий ТРЦ Brigantina. Маленький городок на месте «оазиса» из зелени. Новый трехэтажный комплекс фактически в центре Винницы возле Киевского моста, будет и паркинг, пишет издание “НаПариже”.

Напомним, в 2007 году Винницкий горсовет через аукцион выбрала победителя едва ли не самого большого лота в истории города. Победителю торгов дали 1 га земли в частную собственность и более 1,1 га в аренду на полуострове Бригантина. Тогда корни владельца были московские, а планировал он построить мощный аквапарк. Для этого участка специально создали ООО «Бригантина-В», фирму, которая должна заниматься строительством. Потом не только владелец, но и планы изменились. Осталось только название фирмы.

В прошлом году владелец Бригантины проявил заинтересованность в строительстве объекта. На сайте UTG указываются, что в 3-этажном здании центра общей площадью 60 тыс. м. кв. предусматриваются продовольственный супермаркет NOVUS, кинотеатр, детский развлекательный центр, галерея модной одежды, большая зона ресторанов и фудкорты. Само здание будет голубого цтвета, ведь рядом водоем.

content_br1.jpg

Должен быть и двухуровневый паркинг. Хотя при анализе проекту на Facebook-странице Urban ставят под сомнение, что паркомест будет достаточно для всех, кто приедет на отдых. Также в комментариях винничане обратили внимание на то, что застройщик не делает акцент на зеленые зоны, и большую часть насаждений полуостров потеряет.

content_br2.jpg

Однако в компании пока уверяют, что имеют планы на обустройство территории Бригантины. Обустройство будет предусматривать озеленение, обустройство освещения и пешеходных дорожек. Даже хотят устроить небольшие площадки с 12 лавками и 57 фонарями на свободной территории.

content_br3.jpg

Следует отметить, что каждый застройщик, по крайней мере в Виннице, «десятину» или отдает городу на благоустройство, или сам выполняет работы на эту сумму. От владельца полуострова Бригантина, еще в прошлом году сообщалось, что фирма, а также ее конечный бенефициар, которому также принадлежит гостиница «Южный Буг», должена провести реконструкцию набережной реки от Центрального моста до Киевского. Сейчас на сайте UTG о «социальной» составляющей строительства не упоминается.

content_br4.jpg
content_br5.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =