Новости

Стало известно, как Минобороны переформатирует военкоматы на Винниччине

В Украине началась реформа, в рамках которой будут ликвидированы военные комиссариаты. Точнее вместо них начнут создавать территориальные центры комплектования и социальной поддержки. Пилотный проект был успешно внедрен в Черниговской области, далее поэтапно реорганизация будет осуществляться в других регионах страны.

Как рассказал областной военный комиссар Олег Винницкий, Винницкая область имеет «избавиться» военкоматов до 25 декабря 2019 года.

«Эксперимент по созданию территориальных центров был сделан на базе областного и одного районного военкоматов Черниговской области. К концу 2018 терцентры должны заработать в Днепропетровской, Одесской, Черниговской и Ровенской областях. Винницкая должна перейти на новый формат работы до 25 декабря 2019 года. Сейчас идут подготовительные работы, а с первого января начнем реформировать , – отметил Олег Винницкий.

Целью создания таких центров, говорит Олег Винницкий является повышение эффективности работы с военнообязанными, резервистами и ветеранами в системе предоставления услуг по их социальной и правовой защиты.

«Существующее положение доверия граждан в военные комиссариаты после того, как выполнялись мероприятия по мобилизации с 2014-2016 года, хотел бы быть лучшим. Кроме того, название и функции военных комиссариатов носили предписывающий-принудительный характер и вид деятельности. От этого дано задание отойти и новым центрам больше внимания обращать на работу по повышению уровня доверия общества к военным структурам, улучшить взаимодействие с гражданами. Будет возможность более эффективно осуществлять общественный контроль за деятельностью военных структур », – отметил Олег Винницкий.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 7 =