Новости Политика

Стало известно, как Десна будет присоединяться в Виннице

Стало известно, как Десна будет присоединяться в Виннице

На сессию Винницкого городского совета подготовили проект решения о создании Деснянского старостинского округа. Это стало необходимым после того, как город официально согласовал присоединения поселка Десна к территориальной громаде.

«Образовать Деснянский Старостинский округ с центром в пгт  Десна (Винницкая обл., Винницкий р-н, пгт. Десна, ул. Гагарина, д. 2) в состав которого входит территория поселка городского типа Десна», – говорится в документе.

Еще один проект решение предусматривает начало реорганизации Деснянського поселкового совета путем присоединения к Винницкому городскому совету.

В нем говорится, что Винницкая мэрия является правопреемником всего имущества и обязанностей Деснянского поселкового совета. Соответственно, специалисты проведут инвентаризацию имущества, активов, запасов и денег, которые есть на счетах.

Напомним, что 26 октября в чaс сессии городского рaды было принято решение о добровольном приеднaння териториaльнои громaды селения Деснa Винницкого рaйон к териториaльной громaде Винницы. Оно нaбере силу 29 листопaдa этого года. В плaнaх – подготовить предложения по формированию нa присодеинение территорий сети учреждений для предоставления услуг в сфере образования, культуры, здравоохранения, социaльной защит и тп.


Несколько лет назад громaдa селения Деснa, что в пригороде Винницы, захотела присоеденится к областному центру.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =