Новости

Стало известно где в Виннице можно поесть фанатам здорового питания

Современный городской темп жизни не способствует здоровому питанию. Но в Виннице есть место, где вас бережно накормят полезными блюдами, приготовленными с любовью. Уже месяц в центре работает первое место в городе кафе здорового питания «HEF».

Кафе «HEF» расположено по адресу Кропивницкого 7А. Здесь еще нет огромного вывески, но каждый день в заведении собирается полный зал посетителей. Кафе «выросло» по доставке здорового питания, которое работает в Виннице уже не один год. Поэтому его хорошо знают спортсмены и фитнес тренеры. А чемпион Украины по бодибилдингу Адольфо Момбедо питается здесь не с первого дня.

Сделать все вкусное полезным

— Идея была в том, чтобы дать жителям выбор между фаст-фудом и здоровой пищей, — рассказывает совладелец кафе Денис. — У нас очень классный обратная связь, люди довольны. Но почему-то часто путают здоровое питание с диетами и вегетарианством. Большинство думает, что это что-то похожее на диету в больницах или госпиталях, когда кормят безвкусными супами и свеклой. Мы боремся с этими стереотипами, здоровая пища — это вкусно. В основе здорового питания акцент делается на выборе свежих и экологически чистых продуктов и правильном их приготовлении.

— Мы стараемся сделать все вкусное полезным, — рассказывает совладелица заведения Марина. — Здоровая пища должна быть не только полезной и вкусной но и хорошо выглядеть. Поэтому мы делаем особый акцент на оформлении наших блюд.

navigate_before
navigate_next

По словам Марины, перейти на правильное питание можно в любом возрасте. Но перед этим следует определиться, что вы хотите: худеть, набирать вес или просто поддерживать себя в форме. Главное, придерживаться принципов здорового питания всю жизнь, а не «подсаживаться на диету» периодически. Только в таком случае это принесет свои положительные результаты. Официанты, которые разбираются в диета.

— Мы обучаем своих официантов не только разносить еду, но и помогать посетителям правильно выбирать блюда, — рассказывает Марина. — Для нас важно, чтобы посетитель мог получить консультацию от официанта, как от профессионального диетолога. Поэтому при обучении персонала мы разбираем блюда по компонентам, обсуждаем, что с чем можно сочетать.

Еще одна важная особенность кафе — здесь используются только лучшие сорта мяса. Блюд со свининой в меню вообще нет.

— С курицы и индейки мы берем только филе. Ножки и крылышки не используем — рассказывает Денис. — Для блюд используем также телятину и рыбу. Форель и лосось, например, содержат омега три, а тунец много белка и мало жира. Это полезно для сердечно-сосудистой системы, суставов и сухожилий. В меню «HEF» вы не найдете фрешей, но там есть различные детокс коктейли. Потому что они содержат мощный витаминный заряд и антиоксиданты, которые выводят из организма токсины.

— Мы не добавляем никаких сиропов с сахаром, — рассказывает Денис. — Мне предлагали чтобы сделать коктейли вкуснее, брать такие сиропы, но там в составе половина сахара, поэтому мы отказались. Люди к нам идут за здоровьем и мы будем давать им его, а сахар — это не полезно.

Адаптированные блюда и удобный зал

Посетителям, которые хотят похудеть, не составит труда придерживаться диеты. Ведь для удобства клиентов многие привычные блюд здесь адаптированы для здорового питания. Например салат Цезарь, в котором соусная основа заменяется йогуртом.

— Недавно один из клиентов радостно сообщил, что он питается у нас две недели и за это время сбросил три килограмма, — рассказывает Марина. — При этом он ни в чем себе не отказывал, что очень его удивило. Все дело в правильной диете, которую мы ему подобрали. Для здоровья важно питаться разнообразно, включая в рацион каши. Бывают случаи, когда клиенты рассказывают, что не едят каши. А потом открывают их у нас по-новому. Важно правильно приготовить блюдо, тогда оно будет полезным, и вкусным.

ЗОЖ соблюдать не так уж и сложно. Приобщиться к основам вам поможет кафе «HEF». «HEF» — это то место, где ваша фигура всегда будет идеальной. Кстати, сейчас в кафе проходит акция, в которой можно приобщиться посетив кафе и сделав Сторис в Инстаграм. Победитель получит недельный доставку еды. Заходите и выигрывайте.

Источник: «20 минут»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =