Новости Политика

Стал известен состав руководства окружных комиссий в Винницкой области перед вторым туром выборов Президента

ОПОРА проанализировала руководящий состав 8 обновленных ОИК в Винницкой области председателями и секретарями окружных комиссий от двух кандидатов, победивших в первом туре, назначен рядовых членов предыдущих комиссий и представителей других кандидатов.

10 апреля ЦИК сформировала состав окружных избирательных комиссий для организации и проведения повторного голосования по выборам Президента Украины. В состав каждой ОИК вошло по 7 членов комиссий по представлениям от обоих кандидатов.
Так, председателем ОИК №11 стал Олег Стоян (субъект представления – Владимир Зеленский), который был членом предыдущей комиссии от Владимира Зеленского, а секретарем так и остался Алексей Гончар (субъект представления – Петр Порошенко).

ОИК №12 возглавила Оксана Трач (субъект представления – Петр Порошенко), которая была секретарем от Ольги Богомолец, а секретарем стала Оксана Боднюк (субъект представления – Владимир Зеленский), которая была заместителем председателя от Виктора Кривенко.

Председателем ОИК №13 остался Григорий Корченюк (субъект представления – Петр Порошенко), который был председателем комиссии от Валентина Наливайченко, а секретарем стала Людмила ВЫГОДЯНСКОЕ (субъект представления – Владимир Зеленский), которая была членом комиссии от Сергея Носенко.
ОИК №14 возглавил Александр Султанов (субъект представления – Петр Порошенко), который был секретарем от Сергея Таруты. Секретарем стал Андрей клокочет (субъект представления – Владимир Зеленский), который был членом комиссии по представлению Олега Ляшко.

В ОИК №15 председательствует Алла Василькова (субъект представления – Владимир Зеленский), которая была членом комиссии от Владимира Зеленского, секретарем стал Олег Блах (субъект представления – Петр Порошенко), который был членом комиссии от Юрия Тимошенко.

ОИК №16 возглавила Анна Усачева-Гончарук (субъект представления – Петр Порошенко), которая была членом комиссии от Петра Порошенко, секретарем теперь Светлана Баштова (субъект представления – Владимир Зеленский), которая была членом комиссии от Владимира Зеленского.

Председателем ОИК №17 стал Михаил Багнюк (субъект представления – Владимир Зеленский), который был членом комиссии от Владимира Зеленского, а секретарем стала Тамара Таранюк (субъект представления – Петр Порошенко), которая была секретарем от Юлии Литвиненко.

На ОИК №18 остался председателем Константин Шувакин (субъект представления – Владимир Зеленский), секретарем стала Наталья Кушнир (субъект представления – Петр Порошенко), которая была членом комиссии от Петра Порошенко.

Согласно части 5 статьи 85 Закона Украины «О выборах Президента Украины», для проведения повторного голосования по выборам Президента Украины Центральная избирательная комиссия не позднее чем за десять дней до дня повторного голосования по представлению кандидатов на пост Президента Украины, включенных в избирательный бюллетень для повторного голосования, формирует новый состав окружных избирательных комиссий в количестве четырнадцати человек – по семь человек от каждого кандидата.

А согласно части 7 статьи 85 этого же Закона, ЦИК при распределении руководящих должностей в ОИК должна обеспечить равное количество должностей председателя и секретаря для каждого кандидата на пост Президента Украины, с условием, что председатель и секретарь не могут быть одновременно представителями одного кандидата.

Согласно ч. 2 ст. 26 Закона Украины «О выборах Президента Украины» полномочия окружной избирательной комиссии начинаются с момента принесения присяги не менее чем двумя третями ее состав, определенного при ее образовании, на его первом заседании, которое проводится не позднее чем на второй день после дня принятия решения о ее образования и созывается его председателем.

В соответствии с п. 2 ч. 4 ст. 30 этого же Закона полномочия члена окружной, участковой избирательной комиссии прекращаются досрочно избирательной комиссией, ее создала, в связи с внесением представления о замене члена избирательной комиссии подходящим кандидатом на пост Президента Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + восемнадцать =