Новости

Спасателю из Винницы пересадили печень в беларуской клинике

Znimok ekrana 2019 11 14 o 00.26.34

Долгожданная трансплантация состоялась. Спасателю Сергею Довганю пересадили печень в Беларуси.

«Он теперь частично белорус и имеет два дня рождения: один в паспорте, другой — в протоколе операции», написала на странице в Фейсбук жена спасателя. Татьяна сказала, что они с мужем не ожидали такого быстрого развития событий.

fed9f42d0cce543aae808b7f8ae3f6e397d5ce01

В тот день утром Минский центр сообщил мне, что средства зашли на счет. Несколько часов у меня была эйфория, потому что впервые в жизни я имела дело с такой колоссальной суммой и очень нервничала. Вечером мы успели обсудить, каким образом планируем добираться в Минск, если вдруг нам позвонят среди какой-то ближайшей ночью. Состояние Сергея на тот момент уже был критически опасным. Необходимость дальней дороги напрягала, поэтому разговор отложили до утра …

Znimok ekrana 2019 11 14 o 00.27.57

Донор для Сергея нашелся очень быстро и семье пришлось быстро собираться в дорогу, ведь имели всего 10:00, чтобы доехать в Минск. «После таких безумных сборов я без всяких сомнений сама могу служить в ГСЧС», написала Татьяна.

Забрав два билета на последний авиарейс Татьяна и Сергей вылетел из Жулян. Когда семья оказалась в больнице, то в финансовом отделе жене сказали, что не помнят когда было что-то подобное: «С сегодня на завтра найти донора — это вмешательство неба».

Напомним, что две недели назад жена Сергея сообщила, что деньги удалось собрать и тогда семья ждала донора.

Далее на Сергея ждет реабилитация, на которую тоже необходимы средства.

Znimok ekrana 2019 11 14 o 00.27.48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × два =