Бизнес Новости Происшествия и Криминал

Скандальная винницкая застройщица Виктория Галицкая продает элитный дом под Киевом за миллион долларов (Фото)

29 hata galickoj

Для большинства винничан, которые ищут жилье, а тем более вложили в него деньги, но не могут заселиться, нет смысла пересматривать «элитные» предложения усадеб под Киевом.

Впрочем иногда на известных платформах продается недвижимость, которая связана с известными виннитчанами. Например, за усадьбу в поселке Березовка владельцы хотят 1,1 миллиона долларов.

Анализируя фотографии поместья, можно заподозрить, что к этой недвижимости имеет отношение скандально известная винницкая застройщица и экс-кандидат в нардепы Виктория Галицкая.

При проведении журналистского расследования «по следам» предпринимательницы-застройщицы, выяснились довольно интересные факты.

Начнем с объявления на OLX.ua, на которой не сложно увидеть автомобиль Volvo XC90.

29
29 hata galickoj 3

В Макаровском районе Киевской области продается двухэтажный особняк с дополнительными зданиями общей площадью 750 м² с 30 сотками земли.

В декларации застройщице Виктории Галицкой он не указан. У нее по декларации вообщене нет недвижимости в собственности.

29 hata galickoj 2

Однако именно на таком Volvo, как на одной из фотографий в предложении о продаже имения, винницкую предпринимательницы видели неоднократно.

09 galicka 00

Также фото из этого дома у себя на странице в опубликовал 23 декабря Николай Горчука, бывший начальник предвыборного штаба В. Галицкие, который до сих пор поддерживает «шефиню».

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA %D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0 2020 01 27 %D0%B2 05.14.42
29
https://www.facebook.com/halitska/posts/511221936288328

Если на одной из проблемных строек Виктории Галицкой люди ждут подпорную стенку, то усадьба «вкусно» обработана именно таким декоративным материалом, который используют на таких стенах. Есть на участке и детская площадка. А не его не хватает на Покрышкина? Надеемся, что ответ отрицательный. Там нет, но под Киевом другой.

29

В предложении отмечается, что в имение подведены централизованная канализация, газ, электричество и даже асфальтированная дорога. По странному стечению обстоятельств жители домов «Европейского квартала» и «Клубного дома» имеют проблемы с подключением к канализации, электричеством, ведь сети не переданы МЭС.

Среди прочего в доме есть бассейн, сауна и винный погреб. На территории поселка — вертолетная площадка, собственная церковь и спорткомплекс. Для души и тела…

Если предположить, что предпринимательница имеет отношение к имению и вспомнить, что сотни винничан ждут расчет за работу, а вкладчики —  жилье и благоустройство, сразу возникает еще множество вопросов.

Перед тем напомним путь выпускницы Львовского университета внутренних дел к строительному бизнесу. Почти за полгода до парламентских выборов Виктория Галицкая развернула мощную рекламную кампанию и начала рассказывать о своих успехах в бизнесе. Уроженка Летичевского района Хмельницкой занималась бутиками в Виннице пока не покинула город для какого проекта в Дубаях.

В интервью «Комсомольской правде в Украине», которое затем было размещено на других столичных ресурсах, успешная предпринимательница рассказывала, как уехала в Эмираты помогать знакомому «инвестору», а через год вернулась «с нолем в кармане, но с опытом».

«Мне бы очень хотелось, чтобы в нашей стране появились дома с полным сервисом. Речь о том, что в одном доме, где ты живешь, есть магазин, рестораны, фитнес-зал, мини-спа и бассейн. Это очень удобно. Именно такие дома в Дубае», — заявляла предпринимательница почти год назад, добавляя, что живет в многоэтажке, которую сама строила.

Опять хочется вспомнить о «Европейском» и «Клубном доме» с их бесконечными проблемами и предположить, что «дубайские» прелести «остались» в имении под Киевом. В предвыборной агитации Виктория Галицкие убеждала, что является меценатом и занимается благотворительностью.

Поэтому почему бы благодетельнице не позволить пожить в имении семьям, которые ждут достройку незаконченных строек Галицкие и вынуждены снимать жилье?.. Площадь позволит, а учитывая существующую инфраструктуру, детям будет где развлечься.

Напоследок ключевой вопрос — почему продается особняк с «дубайской» роскошью на сумму, фактически позволила бы завершить строительство «Европейского квартала» и «Клубного дома», как было обещано?

Можно предположить, что когда успешная предпринимательница не получила желаемого депутатской неприкосновенности и рычагов влияния народного избранника, а правоохранители начали изучать «остроумные шутки» с застройкой в Виннице, бизнесвумен решила покинуть страну.

После неудачи с выборами в Совет исчез смысл в имении под Киевом, откуда только 18 км до столь желанного места работы в парламенте. Если добавить возмущение сотен людей, которые поверили в молодую предпринимательницу, и вложили деньги, ситуация для нее не выглядит столь оптимистичной, чтобы содержать имение рядом со столицей. Поэтому даже можно поверить в слухи, что женщина планирует оставить государство, чтобы построить новый псевдобизнес в Москве.

Мы надеемся, что Виктория Галицкая признает, что не права и, получив средства от продажи элитного имения за $1 100 000 и возможно другого движимого и недвижимого имущества, завершит «дело» незаконченных строек — сотни семей получают жилье, а деньги те, кто его строил.

Источник: Vinnytsia.Today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 14 =