Новости

Школу в элитном микрорайоне Винницы будут строить еще год и потратят на нее 111 миллионов (Фото)

В 2016 г. в микрорайоне «Подолье» строят трехэтажную школу на 1200 учеников. Уже возведены стены, перегородки и крыша. К концу 2019 работы по объекту должны завершить на 40%. Работы выполняет строительная компания Тимофея Гиренко «СМУ-3». На достройку школы выделено 111 млн гривен.

Школу на Подолье начали строить с 2016 года. Проект образовательного учреждения, который возводят в жилом квартале №8, сделали раньше, в 2012 году. «Характеристика объекта: [рассчитана на] 1200 детей, три этажа, 44 классы вместе с отдельным блоком для младших школьников, лингафонные кабинеты, столовая на 250 мест, три спортивных зала, медцентр, актовый зал на 290 мест, библиотека на 3000 книг .

Отдельное поручение мэра Винницы – изменить запроектировано на современное спортивное ядро, добавить лифт и санузел для маломобильных слоев населения », – писал на своей странице в фейсбуке заместитель директора концерна« Подолье », депутат Винницкого горсовета Андрей Очеретный.

Архитектор руководитель мастерской «Плясовицы» Виталий Плясовица поделился иллюстрациями как будет выглядеть холл здания после завершения строительства: «Мы хотим видеть школу в светлых тонах. Очень хочется что бы первая новая, в годы сорок, школа была современной, европейской и городу Виннице не было стыдно за ее внутренний вид перед детьми и общественностью », – писал Плясовица в своем фб-аккаунте.

Что еще известно о школе на Подолье?

Заведение строится в одном из самых «молодых» микрорайонов города – на Подоле, который строится с 2003 года. Его сводит общество «СМУ-3», которым руководит Тимофей Гиренко – владелец, директор концерна «Подолье» и еще ряда винницких предприятий. Заведение на 1200 мест начали строить на средства концерна «Подолье» и городского бюджета. К 2018 году объект завершили на 27%: выполнены работы по монтажу подземной и наземной части здания; возведены стены и перегородки, построено крышу школы. В дальнейшем, строительство объекта финансируют только за бюджетные средства города и государства: проект подали на Госфонд регионального развития (далее – ДФРР) «Дальнейшая реализация проекта предусматривает четыре основных этапа: завершение строительства надземной части здания; устройство внутренних и наружных инженерных сетей; строительство дополнительных сооружений; благоустройство прилегающей территории », – указано о школе на Подолье в сообщении на сайте ДФРР. Достройку школы оценили в 111 325 000 гривен. И тендер получило общество «СМУ-3», которое предложило завершить строительство школы за 111 300 000 гривен.

На сайте ДФРР указано, что при наличии средств, строительство должны завершить к декабрю 2020 года.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =