Новости Политика

Шесть районов Винницкой области до сих пор не обзавелись ОТГ

На сегодня в области на добровольной основе создано 42 объединенных территориальных общин. В частности, в 37 действующих (в т.ч. две образованных на основе городов областного значения – Винница и Хмельник) объединены 125 бывших громад.

Еще в пяти общинах – состоятся первые местные выборы в начале 2019 – Павловская (Калиновского района), Соболевская и Теплицкая (Теплицкого района), Сутиская (Тывровского района) и Литинская общество.

Об этом во время Совета регионального развития области сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гижко.

«Объединенные территориальные громады области охватывают уже 40% населения и почти 20% от общей площади области», – говорит Андрей Гижко.

При этом чиновник отметил, что в 6 районах региона не создано ни одной объединенной общины. Это в Крыжопольском, Мурованокуриловецком, Могилев-Подольском, Ямпольском, Погребищенском и Чечельницком.

«Хочу подчеркнуть – это абсолютно неприемлемо. И в этих районах должны совместно усилить разъяснительную работу, работу с депутатским корпусом и простыми жителями, чтобы донести все преимущества реформы », – сказал Андрей Гижко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =