Происшествия и Криминал Новости Политика

СБУ выявила российского шпиона в подразделении ПВО на Винниччине

24 zaderjanie shpiona v vsu

Служба безопасности Украины сообщила, что ее контрразведчики разоблачили предполагаемого российского шпиона на сборе секретной информации в одном из подразделений противовоздушной обороны в Винницкой области.

У должностного лица изъяты незаконно полученные материалы по системам защиты отечественных оборонных объектов, в том числе подразделений боевой авиации.

Информация о причастности подозреваемого к российским спецслужбам проверяется. Точно известно, что он собирал данные на рабочем месте и хранил их по месту своего проживания.

СБУ обращает внимание, что близкие родственники подозреваемого по своей воле получили российское гражданство, а до 2017 года они проживали в оккупированном Крыму.

Подозреваемого исключили из военного вуза, также ему упразднили допуск к государственной тайне.

Также СБУ рассказала, что под полом разрушенного здания на территории Северодонецкого района Луганской области обнаружен очередной схрон террористов, оставленный ими еще в 2014 году: пять противотанковых мин (почти 40 кг тротила), три противопехотных мины МОН-50, семь ручных гранат, двенадцать зарядов к гранатометам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =