Новости Политика

СБУ раскрыло схему подкупа изирателей Винниччины, организованную россиянином из базы “Миротворец” (Фото)

Винницкая область среди тех, в которых должен планировался осуществляться массированный подкуп избирателей, организовала преступная группа, которой руководили из России. Об этом 21 февраля на брифинге заявил начальник департамента защиты нацгосударственности СБУ Виктор Кононенко. Он назвал фамилию россиянина, ответственного за голоса винничан.

Он пояснил, что известно о создании разветвленной сети преступной организации. Проводится более 30 обысков у ее участников. Офисы партий и кандидатов не обыскивают. Следственные действия происходят только в тех, кто подпадает под подозрение.

В Службе безопасности заявляют о документировании материалов по созданию «избирательных пирамид», с которым имеют отношение россияне и граждане Украины, которые длительное время сотрудничают со спецслужбами РФ, для влияния на результаты волеизъявления Украинской во время голосования на президентских выборах. По подсчетам украинских силовиков, для обеспечения голосов за конкретного кандидата в президенты «пирамида» должна была привлечь на платной основе 680000 людей, чтобы те подкупали избирателей. Деньги начали поступать еще в ноябре прошлого года.

Начальник департамента защиты нацгосударственности СБУ Виктор Кононенко указывает, что использовалась грязная наличные, которая использовалась при содействии работников правоохранительных органов. Также он открыл некоторые подробности деятельности этой группы.

«Ответственный за Винницкую область – гражданин РФ Владимир Рябой – в 2012 году принимал участие в выборах Президента Российской Федерации как доверенное лицо кандидата Жириновского. После выборов Рябой возглавил Ставропольское региональное отделение партии «Патриоты России». 20 мая 2014 он был участником съезда указанной партии в Москве, где было поддержано аннексию Крыма, а всем региональным отделением было поручено организовать мероприятия по содействию деятельности террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». Мы все эти материалы обнародуем на сайте », – отметил на брифинге начальник департамента защиты нацгосударственности СБУ Виктор Кононенко.

В организации пирамиды по подкупу избирателей, которую разоблачила Служба безопасности Украины, подозревается нардеп от “Батькивщины” Валерий Дубиль. Об этом РБК-Украина сообщили осведомленные источники. Между тем, “Украинская правда” указывает, что в СБУ утверждают, что схему относительно вмешательства в выборы президента организовал депутат “Батькивщины” Руслан Богдан.

«Куратора» Винницкой области в предвыборном штабе Тимошенко включили в «Миротворец»

Россиянина Владимира Рябого, который по утверждению СБУ в предвыборном штабе Юлии Тимошенко «отвечал» за Винницкую область, 21 февраля добавлено в базу «Миротворец». Профиль «винничанина» в социальных сетях уничтожено, но остались упоминания о нем в базах фискальных и других органов РФ.

Напомним, что о 46-летнего жителя Ставропольского края и его участие в предвыборной «пирамиде» стало известно в ходе брифинга заместителя руководителя СБУ В. Кононенко, когда тот рассказал, что именно русский ответственный за организацию подкупа избирателей в Винницкой области.

 

Что известно о Владимире Ильиче? Он – предприниматель, который организовал в Ставрополе автошколу.

За плечами Рябого есть и определенный опыт избирательных кампаний. Так, в 2011-м он был доверенным лицом лидера ЛДПР В. Жириновского и от либерал-демократов баллотировался в думу Старопильського края. В 2015 году как представитель партии «Патриоты России» он принимал участие в выборах в «маскарад» Минеральных Вод.

Источник: “На Париже”

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =