Происшествия и Криминал Новости

СБУ накрыла на Винниччине обширную сеть наркоторговли

163642267 3046208395665337 2903340914091107116 o

Служба безопасности Украины во время спецоперации в Винницкой и Киевской областях нейтрализовала деятельность преступной организации, которая сбывала наркотики на территории 15 областей. Ежемесячный оборот наркодельцов составлял несколько миллионов гривен.

В декабре прошлого года правоохранители задержали 6 участников этой группировки. Во время досудебного расследования, следователи СБУ установили организаторов межрегиональной сети сбыта кокаина, мефедрон, героина, МДМА, амфетамина, альфа-пвп и каннабиса.

Сейчас задержаны двое лидеров и девять активных участников преступной организации.

Установлено, что свой «товар» злоумышленники предлагали на закрытом паблик телеграмм-канала и доставляли его заказчикам через так называемые «закладки». Для этого организаторы группировки создали в регионах собственные ячейки наркокурьеров, которые получали «продукцию» для продажи почтовыми сервисами.

Во время обысков по адресам проживания задержанных правоохранители обнаружили:

  • черновую «бухгалтерию», средства связи и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности;
  • банковские карты, на которые дельцы получали деньги от наркоторговли.

Следователи органов безопасности сообщили злоумышленникам о подозрении по ч. 1 и ч. 2 ст.255 (создание, руководство преступной сообществом или преступной организацией, а также участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Мероприятия по блокированию противоправной деятельности проводились под процессуальным руководством Винницкой областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =