Политика Новости

Садовой отправил на Винниччину в Иллинцы своих сотрудников изучать опыт производства плитки из мусора (Фото)

6061da2c4222b original w859 h569

Ильинецкую городскую общину в Винницкой области посетили представители Львовского городского совета — заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ирина Маруняк, советник Львовского городского головы Ирина Оршак, депутат Львовского городского совета Владимир Лучишин. Перенимали опыт по раздельному сбору, сортировке и переработке твердых бытовых отходов.

Об этом говорится в сообщении на странице Ильинецкой общины.

Городской голова Владимир Ящук рассказал, что начинала свою работу городская команда по созданию мощного коммунального предприятия, в котором в настоящее время работает более 140 человек, есть необходимая техника, созданы надлежащие условия для работников. Впоследствии в рамках проекта «Ильинцы — без мусора» установили контейнеры для сбора твердых бытовых отходов и контейнеры для сбора ПЭТ-бутылки, не только в Ильинцах, но и в сельских населенных пунктах. ПЭТ-бутылку сортировали по цвету, прессовали и реализовывали, чтобы опасный пластик не попадал на мусорный полигон.

Следующим шагом стало строительство мусоросортировочного комплекса.

Свою поддержку в реализации проекту предоставила Винницкая областная государственная администрация. На строительство мусоросортировочного комплекса было выделено 12 млн грн из областного Фонда охраны окружающей природной среды, часть средств выделено из бюджета общины. Подрядчиком по выполнению работ стал ЗАО «Барский машзавод».

В настоящее время мусоросортировочный комплекс работает постоянно 5-6 дней в неделю. ТБО видсортувуються за 14 фракциями и продаются для вторичной переработки. Поскольку не было возможности реализовывать полиэтиленовые пакетики, которые также сортируются, начали производство брусчатки, основа которой песок и полиэтилен. Завод по изготовлению полимерно-композитных изделий работает в Виннице, в них и приобрели оборудование.

6061da3b6256c original w859 h569
6061da2c4222b original w859 h569
6061d98ad0bdb
6061d9c516179

Депутат Львовского городского совета Ирина Оршак, которая является советником мэра Львова Андрея Садового, тоже сделала сообщение на своей странице после посещения Ильинцы.

«Что делать с неликвидными пластиком, а именно пластиковыми пакетами.

В Ильинцах из них изготавливают … тротуарную плитку…

Мы взяли ее на пробу, будем тестировать.

А еще у них на КП хорошая хозяйка, животные, звери, яблоневый сад (на месте бывшего стихийного свалки), собственные теплицы с растениями для благоустройства города и еще много всего, чем стоит гордиться …», — говорится в заметке.

6061d8f60eb21
6061d90cdab5b
6061d925933d3
6061d93f4c172

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =