Новости Политика

С чем обращаются винничане в общественные приемные Сергея Кудлаенко

Общественные приемные народного депутата-винничанина Сергея Кудлаенко работают на двух локациях – пр. Космонавтов, со, ( «Прозрачный офис»), ком. 304 и по ул. Соборной, 72, к. 113. Прием ведется в рабочие дни с 9.00 до 14.00 часов. Специалисты приемных народного избранника консультируют граждан по социальным вопросам, отдельная помощь оказывается по защите прав участников боевых действий и их семей.

Сергей Кудлаенко организовал бесплатное юридическое сопровождение обращений граждан. Юристы, работающие в общественных приемных, помогают жителям составлять заявления, предоставляют представительство в суде и адвокацию их прав.
На очередной личный прием граждан, провел 25 октября народный депутат Сергей Кудлаенко, пришли граждане с вопросами социальной защиты, пенсионного обеспечения, благоустройства, правовой защиты, а также с предложениями поддержать социальные проекты на развитие общества. Немало горожан обращаются к народному избраннику за пособием по лечению детей, среди них – Инна Верховная, винничанка, мама больного мальчика.

«Мой сын имеет редкое заболевание, недавно врачи подтвердили диагноз, но проблема в том, что лечение стоит 9 тыс долларов в месяц и курс лечения составляет более года, это неподъемная сумма для семьи. Нас услышали даже в США, там действует программа и нас могут туда взять, но это тоже деньги. Детей с таким заболеванием всего четверо в Украине, и по закону это подпадает под государственное финансирование лекарств по диагнозу нашего ребенка, и от Минздрава идет отказ. Поэтому просим народного депутата помочь », – объясняет Инна.

По словам Сергея Кудлаенко, данную семью он хорошо знает, ведь в прошлом году помогал организовать диагностику ребенка в медицинском центре Охматдет. Народный депутат пообещал винничанке подготовить обращение в Минздрав и сдвинуть решение вопроса в пользу ребенка.

Во время личного приема Сергей Кудлаенко поддержал инновационные проекты в сфере образования.
Об этом он написал на личной странице в социальной сети Фейсбук:

«20 обращений от винничан проработал сегодня во время очередного личного приема в Виннице. Большинство проблем, с которыми обращаются люди – социальные: жилье, трудоустройство, лечение, пенсии. Традиционно – бесплатная юридическая помощь каждому. По результатам встречи будут направлены депутатские обращения в правоохранительные, исполнительных органов, особое внимание – МОЗ. Ситуация с дорогостоящим лечением сложная, поэтому ставим на контроль вопрос финансирования медицинской помощи детям с редкими заболеваниями, ведь по закону средства должны быть предусмотрены. Поддержал и социальные идеи от винничан, сегодня – из уникальных методик обучения и полезные образовательные проекты от ВГПУ ».

Стоит отметить, что в общественных приемных народного депутата обработано более 8000 обращений от граждан Винницкой области. Сергей Кудлаенко провел 78 личных приемов и подал 69 депутатских запросов, большинство из них касается защиты прав военнослужащих и членов их семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемь =