Новости Политика

С 29 марта общественным транспортом Винницы смогут пользоваться только медики и работники критической инфраструктуры

С 29 марта общественным транспортом Винницы смогут пользоваться только медики и работники критической инфраструктуры

Только работники предприятий, учреждений и организаций, относящихся к критической инфраструктуры с 29 марта смогут пользоваться общественным транспортом. Они должны заходить в транспорт в масках и перчатках.

Такое решение приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в связи с усилением противоэпидемических мероприятий.

Сейчас все предприятия, учреждения и организации, которые относятся к критической инфраструктуры, готовят для своих работников специальные документы, при наличии которых персонал сможет добираться на место работы и домой в общественном транспорте города. Координирует этот процесс департамент энергетики, транспорта и связи городского совета.

Согласно правительственному Постановлению №239 от 25 марта 2020 количество пассажиров не должно превышать половины количества мест для сидения, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства. Такая норма распространяется и на маршрутные такси.

С 29 марта общественный транспорт Виннице будет перевозить персонал:

  • учреждений здравоохранения и аптечных сетей;
  • производственных предприятий, заводов, рынков, крупных супермаркетов и торговых сетей, осуществляющих обеспечение населения продовольствием;
  • предприятий электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, управляющих компаний жилых домов и коммунальных предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность города;
  • предприятий связи;
  • предприятий и объектов критической инфраструктуры, имеющим непрерывный промышленный цикл;
  • учреждений, предоставляющих финансовые и банковские услуги;
  • учреждений управления, которые предоставляют важнейшие государственные услуги;
  • предприятий транспортного обеспечения;
  • персонал, работающий в сфере обороны, правопорядка и защиты населения;

Пользоваться общественным транспортом они смогут, предъявив водителю служебное удостоверение или специальную справку с места работы, заверенную в КП “Винницкая транспортная компания”. Кроме того, они должны иметь при себе документ государственного образца, удостоверяющий личность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =